言語交換アプリで知り合ったアメリカ在住中国系アメリカ人とかれこれ一年近くやりとりをしています。やりとりから2カ月くらいで彼の提案で通話アプリへ移行しました。ほぼ毎日話しています。家族のこと、政治のこと、言語のこと、趣味のこと、仕事のこと、とにかくいろいろ話します。日本への転職もしたいと言っていて、支援したりもしましたが、日本企業側との交渉が上手くいかず、今はとりあえずアメリカで働いています。また、何ヶ月かしたら日本で就職できるように頑張りたいといっていました。
それからゲーム好きな彼とオンラインで通話とゲームも何度もしています。
先日、彼が旅行で来日し、彼からの誘いで2回食事に行きました。
彼もすごく嬉しそうで、アメリカのお土産をくれたり、もっと話したいと言ってくれました。私も彼と話が合うので楽しいです。
私は彼に好意を寄せるようになっていますが、数年前に片思いからの告白で玉砕した経験もあり、いい感じと思っているのは私の勘違いなのかな?この先どうするべきかなあと迷っています。
彼は恋愛はめんどくさいと発言することもあり、親しい友人止まりで、恋人関係は望めないのかな?と冷静になることもあります。
みなさんはどう考えますか?