先日 車を隣の駐車場のフェンスにぶつけてしまい、その日に隣人の方に謝り、壊れたフェンスは私の方で修理をさせて下さいと伝えました。隣人は小声で はいと言うだけで、その日はそれで終わりましたが、フェンスの業者の相談をしたく、ピンポンしましたが、出ず、ポストに謝罪の手紙とフェンスの業者の相談をしたいので、もし施工している同じ業者が良ければ、会社名と連絡先をメモで構わないので、ポストに入れて下さいとお手紙に書きました。
お手紙を出してから、3日ぐらい連絡なく、たまたまお隣さんが車に乗り込もうとしていたので
、声を掛けてみましたが 無視され
相手の車の前に言って、すみませんと声を掛けましたが、ドアも窓も開けず エンジンをかけ、どけみたいな仕草をされ、しまいにはスマホでこっちを写真や撮り始め、最後に窓が開いたかと思いきや、仕事だからどいてよ!と怒鳴られました。仕事なら 先に仕事なので 今は時間ないので…とか一言言ってくれればいいのに、無視して怒鳴る感じです。
隣人は今までもわざとらしく、挨拶しでも無視をされる、故意に会わないようにしてる所があり、それを楽しんでる風に時々みえます。女の人です。
このまま 相談と言うか話し合いが出来ず、修理も出来ない状態が続きそうな感じです。どうしたら良いか こちらも困っており、最善は話し合い出来たらと思いますが、
あまりにも故意にしてるのであれば、弁護士に相談なのかなとも考えております。
みなさんの良いアドバイス、経験者、もしも弁護士の大体の費用など… 知恵を貸して下さい