自分は女(21)ですが、恋愛対象は絶対男性とは言い切れないと、女性でも好きになったら恋人同士になれるのでは?と思うようになりました。
昔女の子のことを男の子を好きになるのと同じ感覚で好きだったことがあり、その頃は気づいていませんでしたが、きっと受け入れられるのが男性だけではないタイプ(?)の人間なんだなあということにして、あまり深く考えないようにしています。
今は様々なジェンダーの形があり、デリケートな部分であるからこそ、こんな中途半端な自分がそう簡単に名乗ってしまうのは違う気がして、なんとなく誤魔化しています。
自分の性が女であることに違和感はありませんが、唯一身体のパーツ的に胸だけは(女っぽくて嫌だなあ)と思うことがあります。
生理は面倒だとは思うけど平気なのに、生理前に胸が張って少しでも膨らみが出るのが嫌で、元々大きくはないですがとにかく胸が目立つことに嫌悪を感じます。
色々と複雑な感覚だなとは思うけど自分でもよく分かっていないのが本音です…
なんだか話がまとまっていませんが、大人になってからまさか自分が自分の性について不思議に思う日がくるなんて思ってもいなくて、なんとなく宙に浮いたような気持ちをココで吐かせていただきました。
同じような方がいたら、お話聞かせてください。