本文へ

デートのドタキャンについて

レス4
(トピ主 0
😣
はちみつ
恋愛
今の彼と付き合ってもうすぐで1年になります お互い30代で、彼はバツイチになります。 この約1年の間に、デートのドタキャンが10回くらいになります。 デートの頻度は、お互い休みが日曜しかなく 毎週日曜に会うって感じでやってきました。 しかしドタキャンの回数がココ最近かなり多いです つい最近も、彼の体調不良、仕事の都合で1ヶ月会えませんでした 彼から、休日出勤した分26日の土曜に休みを貰ったからその日に会おうと言われましたが、直前になってやっぱり仕事になった 次の週の2日の土曜に変わったからその日に会おうと言われましたが、昨日やっぱり仕事になったから会えない しかも、遠い現場なので2~4まで泊まりで仕事だと 彼の仕事は、ざっくり言えば派遣みたいな感じで、その都度その都度 仕事現場が変わります。 今回は現場の進み具合が悪いから 休み返上で仕事だと 仕事だから仕方ないのは分かっていますが、いい加減疲れてきました。 先週の日曜も会う約束をしてましたが、お金が無いから会えないと お金が無いから会えないって言われたのは初めてではなく、3回目くらいです 前回言われた時に、かなり怒り、ちゃんと貯金やお金の使い方を考えて!と何度も言いました 養育費とかで大変なのはわかってますけど、実家暮らし、ギャンブル、タバコ、お酒もしないし、車も持ってないから どこにお金が消えてるのは分かりません 1ヶ月会わなかったから、その分のデート代も浮いたはずなのに 借金も自己破産を過去にしてるからできないと思うし 別の女性が居るのでは?と考えましたが 泊まりでの仕事場合、ホテルとかではなく、スーパー銭湯や漫喫等で過ごしてるらしく、その時の写メも結構送てきてくれるのでちがうのかな?と もう今回のデートのキャンセルで、呆れたと言うか、疲れたというか・・・ はいはい、仕事頑張ってくださいね しか言えなかったです。

ランキング

レス

うーん

041
くま
彼は彼で自分の生活を一生懸命に生きている印象。 別にトピ主さん好みになる必要もないかと。 彼のお金の使い道は彼の稼ぎだから彼の自由なのは当たり前。 正直、トピ主さんにとって不満があるなら黙ってお別れをすればいいだけ。 お別れせずにお付き合いを続けるのはトピ主さんの意志だよね? 想像だけど、お互いに結婚は考えていない様子だから好きにすればいいとしか。

うーん・・

茶葉
どこまで彼の事を知ってますか? 離婚、実家暮らしは本当ですか? 実家暮らしだから・・と彼の住んでる場所を知らないのなら実は既婚者だった!なんて事もありますからね。 また彼の話が本当だとしても、30代で派遣、お金も無い。 主さんはどういうつもりでその男性と付き合ってるのですか? 単に恋人として交際したいだけなら良いですが、結婚や子供が欲しいなどと考えているのなら難しい相手ですよ? 主さんも30代でしょう? ご自分の人生設計があるのでは?

自覚が必要

🙂
おにぎり
30代なのですから、トピ主さんは身の振り方を考えるべきですよ。 特に、もし人生に結婚や出産も考えているのなら、30代の女は賢く時間を使わなくてはなりません。 ピンチなのは多忙で低賃金な彼ではなく、それに付き合っているあなたの方であることを自覚しましょう。

お金の行方

😢
shino
彼、スマホゲームとかネットゲームとかしてませんか? ゲームの課金で、月10万課金した!とか自慢げに言ってる男性結構います。 ドタキャンですが、私がSEをしていた時、そんな感じで派遣され、バグがあれば泊まり込み、とかしょっちゅうだったので、彼も仕事って言ってるのはそんな感じなのかなぁと思いました。仕事なのは仕方ないですが、これから先を少し長い目でみて、関係をどうしていくか考えたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧