本文へ

ドタキャンばかりしてくる彼・・・

レス6
(トピ主 0
😨
まこ
恋愛
彼とデートする約束だったのですが、二日前にドタキャンされました。 彼はいま高校3年生で私は1年です。 今回は朝から晩まで部活が入った、というのが理由だったのですが… その前も 家(私の)に親がいるからいきにくい、今日は家でゆっくりしたい、などといった理由の当日ドタキャンを何回もしてきて… 土日会うに約束しても全然会えないじゃん…って思いました。 因みに私と彼は学校が違って、それに私は進学校なので、月2土曜日に講座があり、休みも少なく彼に会えるのはふた月に1~2度くらいです。 だから会う約束をしたら、とても楽しみにしてまってます。 なのにそれを親がいるからとかいう理由でドタキャンされるイラっといます。 土日に親がいるのは最初からわかってるでしょ! って感じです。 最近それは少なくなりましたが、 でもやっぱり急に部活が入ったとかいう場合は私が我慢しないといけないよなぁ…って思います… それでもドタキャンされる度、とても落ち込んで泣いてしまいます… みなさんはどう思いますか? 今までの経験やドタキャンされたときに落ち込まずにすむアドバイスなど、よろしくお願いします

ランキング

レス

彼氏受験じゃないの?

え?
高校3年、丁度いま受験のはずですが…。 それ以前に彼氏…あんまりオススメしませんね。 あなたの話だけでも誠意が全っ然みえませんから。 そんな彼…すてちゃえば?

それは時間のプレゼント

041
ギュータンクーゾ
高3だと部活以外に進路のことでも忙しいはずですよ。そこは察してあげましょう。 気持ちはわかるのですが会えなくなった時は、彼が時間のプレゼントをしてくれたと思い、別のことに時間を使いましょうよ。部活、友達と過ごす、今ハマってることをやるとか…。それこそ進学校なら勉強も大変じゃないのかな?勉強するのもいいですよ!

それほどでもない

😨
のりこ
厳しい意見ですが、彼はあなたに夢中ではないと思います。 夢中でしたら、会いたくてたまらないでしょうから。 あまり気にせず、次の恋を探したほうが良いかもしれませんよ。

ドタキャン貯金

🐤
青春
まぁ腹立たしいし落ち込んでしまうのはどうしようもなかったので、今日使ったに違いなかった金額もしくは一定額を貯金して、我慢したわたし偉い!プレゼントをあとで自分に買っていました(笑)

彼氏が高三なら

🐱
30代女性
彼氏は受験生でしょ。 受験生なのに、彼女と遊び歩いてたら親は心配しますよ。 大学に行けるのかてね。 私立で付属の大学があったとしても、内部試験に受からないと進学できないからね~ 彼氏が受験生なら「ドタキャンもしかない。受験勉強頑張って」て言える彼女にならないとね。 彼氏の状況を理解できないわがままな彼女になってますよ。 学業の神様のところに行って、お守りを買って彼氏にあげたら?

ごめんね、厳しいことを書きますね。

🐶
彼、3年生なんですよね。就職組ですか? 進学なら受験生。勉強はどうしているのでしょう。 あと部活。3年は夏までっていうのが普通じゃないかな? この時期まで「部活」が言い訳って嘘なんじゃないかって思います。 あと親がいやなら外で会えばいいのに。 どうして家にこだわるの? 確かに、誰もいない家なら無料でやることやれていいでしょうけど それだけが目的であっているのなら、もはや恋人同士とはいえないですよ。 つまり、ドタキャンが続いているのは もうトピ主さんと付き合うのをやめたいという意思表示だと思うのです。 学校が違って毎日顔を合わせないから 徐々に疎遠にして自然消滅を狙っているのでしょう。 あのね。 ドタキャンを平気でするような人は、トピ主さんから捨ててやりなさい。 大切にしてもらえない付き合いは、自分を不幸にするだけですよ。 もっとあなたを大切にしてくれる人がきっといるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧