22歳シングルマザーです。2歳半の息子がいます。1年前に元旦那のモラハラ、浮気、暴力などが原因で離婚しました。
離婚してから今までずっと、母に息子を預けて週1、2回ほど友達とご飯を食べたりしています。
息子との時間を大事にしなければと思いつつ、
息抜きをしないと潰れる気がしてやめられません。
公園や動物園に息子とふたりで一緒に遊びに出掛けたりしますが、イヤイヤ期もあり、2人きりだととにかく疲弊しきってしばらくは息子と二人きりで居たくなくなり、また遊びに出掛けてしまいます。この時間を無駄だと思った方がいいのか、もっと息子と一緒にいた方がいいのか、でもこうしないと息子に対していらいらしてしまう気がしてわかりません。
でも今日元旦那に会いたいと駄々をこね始め、ママとパパどっちが好き?と聞くとパパ!と即答しました。お菓子を買って貰ったら、「あーと(ありがと)ばいばい!かえっていいよ~!」といっていたので偶然だと思いますがなんだかへこみました。
これからは沢山息子と遊びたい。
もっと息子との時間を大事にしたい。
あとになって今の息子との時間は今しかなかったんだと後悔するのかな。
そう思うのに、なかなか、、、。
母親としておかしいですよね。
喝を入れて欲しいです。