本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 8歳年上の好きな人の気持ちがわからない。

8歳年上の好きな人の気持ちがわからない。

レス5
(トピ主 1
041
まりな
恋愛
初めての投稿で至らない点があると思いますが、よろしくお願いします。 今年学校を卒業した私は通っていた学校の先生と食事に行くことになりました。 その先生はもう辞めています。 元々学校ではよく話したりしていてある程度は仲がよかったと思います。 卒業式の日にLINEを交換し2.3日はLINEを続けていましたが、既読無視されたので二度送るのはめんどくさがられると思いこちらから連絡することはなかったのですが、先月急に先生から久しぶりとLINEが来てご飯に誘ったらいいよと言ってくれたので、お互いの仕事上の都合で18時からしか会えなかったので18時からご飯に行きました。 久しぶりの割には話はほとんど途切れることはなく、初めて私から話しかけた時のことを覚えていてくれてたり、人覚えるのが苦手と言った後に私の事は一回で覚えたと言ってくれたり、すごい人見知りと言っていたけど凄い話してくれたりL字型の席で元々は端と端だったのが少し距離が近くなったりネイルを褒めるときに触ったりとスキンシップや彼氏の有無などをきかれたりしました。私はすごい楽しかったです。 次に◯◯に行こうという約束はできたものの11月とだけ言われていてはっきりとした日程は決まっていません。元々携帯を触らない人で3日触らなくてもいけると言っていました。なのでLINEの返事は1日に一回くらいです。 次の約束は本当にあるんでしょうか? また、先生は私のことをどうおもっていると思いますか?

ランキング

レス

詳しく教えて下さい

041
MONEY
あなたが卒業した学校というのは高校ですか? あなたは今何歳ですか? 先生が「もう辞めています」というのは、もう高校教師を退職して、 高校教師ではない別の仕事をしているということですか? それとも他の学校に異動して今も高校教師ということですか? 男性は付き合う前の好きな女性に対して既読無視なんてしないです。 そして半年ほど音信不通になることはないです。 >人覚えるのが苦手と言った後に私の事は一回で覚えたと言ってくれたり、すごい人見知りと言っていたけど凄い話してくれたりL字型の席で元々は端と端だったのが少し距離が近くなったりネイルを褒めるときに触ったりとスキンシップや彼氏の有無などをきかれたりしました。 これはその男性の「手段」だと思います。 多分こんな手段で女性を落としているんだと思います。 半年前までは教え子だったんでしょう? まともで誠実な男性は半年前まで教え子だった未成年女性にこんなことしませんよ。 あなたのことを下に見ているからこんなことするんです。 次の約束はあるかもしれません。 でも気を付けた方がいいですよ。 素晴らしい教師が世の中には大勢いらっしゃいます。 でもあなたの元先生があなたにしたことを読むに、その先生はあなたを もてあそんでいる可能性が高いと思います。 若いあなたには難しいかもしれませんが、ガードは固くして下さい。 あなたは元先生と会って楽しいでしょうが、私の想像が当たっているなら 心がズタズタに傷付けられて男性恐怖症になりますよ。

解りません。

🙂
うみ
うーん… 「自分に好意を寄せている元生徒」ってところじゃないかなぁ。 まぁ、まんざらでも無いんだと思う。 もうトピ主は卒業してるし、先生も学校を辞めた訳だし。 恋愛に発展する可能性はあると思いますよ。

MONEYさん

041
まりな トピ主
回答ありがとうございます。 高校ではなく既に成人しています。 はい、新しく教師ではない仕事をしています。 下に見られているということは馬鹿にされているという事ですか? 追記ですが、彼は5年間彼女がいません。 ありがとうございます、次回の約束ができたら念のため気をつけます。

うん・・・

🐤
sarasa
それは良さげです。 脈ありなんじゃ? そもそもなんで先生から連絡あったのですか? 内容は? 別に用事もないのに「久しぶり~」だったら好感触ですよ。 だってあちらから用もないのに来たんだもん。 ま、でも焦らずに。 11月頃に行けるのなら行けばいいんじゃないですか。 あちらから誘ってこなくても、あなたの方も「久しぶり~。前に11月頃って言ってたけどどうですか?私は暇です~」って連絡すればいいんですよ。 だいたい元教師と二人きっりで会うって、それはもうただのデートみたいなもんですからね。 いいんじゃないですか。そうやって二人で会うのあを重ねていけば恋愛対象に入るかも。 私の知り合いでも卒業後に先生と付き合った人二人いるし。 そのうち一人は結婚しましたからね。 もう普通の男女ですよ。 今の時点ではどう思ってるかはわからない。 そこまで好きって感じはしないけど、この先どうなるかはわかりませんがから少し時間かけて落とすべきですね。 ま、でも元先生でもくずはクズで軽く遊ばれちゃうかもしれないからその辺はよく注意してね~ もちろん真面目な人もいますけど、もう一人の男と思った方が良いですよ。先生だから大事にしてくれるとか安全とかはないからね。普通に男女として付き合えることもあれば、普通に男女として遊ばれることもあるので。

可愛い元教え子の1人

レイン
可愛い教え子の1人に好かれて気分がいい、でも一線は引いておかないとな、という感じかもしれないですね。 好かれて悪い気はしないので会っている時は楽しいんだと思います。しかし彼はもう教師ではないしあなたも生徒ではないので(元生徒)、そこに異性としての好意があれば彼からの誘いだってあると思う。 ご飯に行こうとかどこどこへ遊びにいこうとか。そして率先してそれは実現させてくるでしょう。 携帯は3日触らなくて平気などと言うのはあまり鵜呑みにしないほうがいいかも。男は基本、そういった性格でも好意のある異性は放っておけないものですからね。 会っている時にそれだけトークが上手いのに人見知りだのなんだのアピールしてくるというのも全て牽制だと思いますから、あまり期待せず仲良くしているしかないんじゃないかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧