本文へ

わからない…

レス2
(トピ主 0
😢
芽依
恋愛
大学2年生女です。
2人きりで何回かご飯に行ったりする同い年の男の子がいます。

1ヶ月半ほど前にアルバイト中に声をかけられて連絡を取るようになりました。いま思えばナンパですが、チャラチャラした感じは一切なく、ご飯ぐらいならいいかなぁと思って話してみたら意外といい人だし、楽しいのでほぼ毎週会っています。

初めてご飯に行ったときから好意は伝えてくれていて、私が彼氏がいないと言ったときの反応や話を聞いてくれる態度も好感が持てて、素直でいい人だという印象です。今の気持ちとしては付き合ってもいいかなぁ、と揺れてる感じです。

彼の方からはっきりと付き合ってと言われればOKするのですが、すきだと言われたものの付き合って欲しいとは言われていません。

私は殆ど恋愛経験がなく、どうしていいかわかりません。

3回ご飯に行って、2回目までは指一本触れてこなかったのですが、3回目でカラオケに行って手を繋いだのとキスと、少し体をさわられました。元々キスが苦手なので(少し潔癖症なので)少し嫌だなぁと思いましたが、そんなに気持ち悪いとは思わなかったし、ハグされたのは普通に嬉しかったです。
でも彼がどう考えているのかも、自分の気持ちもよく分かりません。すごく優しいし大切にしてくれそうだけど体目当てなのかなぁと思ってしまいます。
ひとつ気になるのがLINEのことで、返信がとても遅いです。私は割と誰に対しても返信が早い方なので1日1通しか来ないのがよくわかりません。私は好きならすぐ返すのに…LINEが苦手なのか、面倒なのか、わざとなのか、そのことをずっと考えています。

すきと言われたのは本当なのでしょうか、、それともこれから付き合おうと言われるのでしょうか、まだ知り合って短いのと、彼氏が特別欲しいわけではなく焦りはないので、ゆっくり考えたいと思っています。

意見を聞かせていただければと思います、

ランキング

レス

例えば・・・

🙂
げん
相手が社会人で、きちんと結婚を前提としてデートに誘っているのであれば、 特に付き合ってくれなどと言われなくても、相手の気持ちがわかると思います。 ですが、相手も遊びなのか本気なのかわからないのでしょ? それで悩んでいるわけですよね。 あなたも若い頃の付き合いの一つとして、付き合うのならよいでしょうけど、 真剣な付き合いでなければ付き合えないというのであれば、 たぶんその男は違うと思います。 好きくらいは言いますし、抱きしめるくらいもいくらでもしますよ。 あなたの態度次第だと思いますよ。 結婚前提とした付き合いでなければしない・・・とはっきり言うか、 好きだから、しばらく付き合って様子を見るか? で、捨てられても後悔はしないと・・・。

慎重に

🐱
メアリー
おそらく、つきあいたいとは思ってるんじゃないでしょうか。 でも文章の感じからもわかるように、あなたがおずおずとした感じなので、あまり積極的に事を進めるのもな、、と考えているの、かも?? LINEの返しのスピードなどは人それぞれです。 なのであなたが「私はこうするのに」って相手のことを思うのはちょっとよくないかな。 返信自体が毎日くるのであれば。 絶対に気をつけて欲しいのは、正式に「つきあおう」と告白があるまでは身体の関係は許さないこと。ここだけは要注意です。 これを許してしまったら、もう、遊び枠決定ですから。 >彼氏が特別欲しいわけではなく焦りはないので、ゆっくり考えたいと思っています。 うん、それでいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧