本文へ

〇〇に似てるを信じてもいいの?

レス5
(トピ主 0
😉
えり
話題
ご覧頂きありがとうございます。 私は過去に中学あがってから「欅のセンターの子に似てない?」「平手友梨奈ちゃんそっくり」と、かれこれ両親、友達、先生合わせて8人くらいには言われました。 本人に間違われたことも度々、、 ただ平手友梨奈ちゃんに似てないという人は小松菜奈ちゃんに似てると言われました。(数回) 確かにお互い系統は似てる感じはするんですけど、ここまで言われたら申し訳ないのと同時に似てると自分で思ってもいいと思いますか??

ランキング

レス

信じる?

041
MONEY
トピ主さんみたいに若い方には分からないでしょうが、 私は鈴木保奈美さんや広末涼子さんに似ていると言われていました。 でもそれで「私は鈴木保奈美さんや広末さんに似ている!」とは 思ったことないです。 「よく鈴木保奈美さんと広末さんに似ていると言われるかな」と思うだけです。 あなたの心の中の問題なので、あなたが似ていると思いたければ思えばいいです。 あなたの心の中のことまで他人が指図することじゃないと思うので。

似てる

雨音
お友達だけでなくご両親や先生からも言われるのだから似てるんだと思いますよ。 信じていいと思う。

似てると思います。

041
匿名
数名の方から「似てる」と言われるのなら似ていると思いますよ。 誰でも誰かに似ているところがあると思います。 私は信じると言うより「似ているのかな~?」程度です。 本心は似ていると言われたら嬉しいですが、信じると言う表現ではないですね。 欅のメンバーの人達って可愛い子が多いですね。 えりさんもきっと可愛い方なんでしょう。

それだけ同じ芸能人なら似てるかな

匿名
私も芸能人に似てると言われた口です。 しかし、複数の芸能人のため、その芸能人同士が似ている訳ないので、その度、複雑な気持ちになりました。 おばちゃん方からは、朝ドラの度に言われたので、区別がつかないんだなと思うようにしてました笑 それだけ同じ人なら、羨ましい、間違いないのでは?

水を差すようで申し訳ありませんが

🐤
さら山
まず、それだけの人に言われるのだから「似ている」ことには 間違いないと思います。 「似てる」の要素は顔立ちだけではなくて、 髪型や雰囲気もある程度関係あるんでしょうね。 そして、顔立ちが似ていても、かわいさや美人度が同程度ではない という組み合わせはあります。ある美人に似てはいるが、 別に美人ではないという例がたくさんあるということです。 アイドルに似ている=超カワイイ とはならないのでは…。 トピ主さんがかわいくないと言っているのではありません。 その人に似ている、それは本当だと思いますし、おそらく 雰囲気などもお持ちなのでしょう。 しかし、申し訳なく思うほどの特別な事ではないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧