本文へ

誰に似てるって言われますか?

レス43
(トピ主 0
041
チーズ
話題
はじめまして、25歳既婚女性チーズと申します。

わたしは、小学生の頃からよくトッポジージョ(ネズミのキャラクター)に似ていると言われていました。

トッポジージョは気に入っていました。

中学生になると、モー娘の辻ちゃんになりました。

高校生の頃は、トッポジージョと、辻ちゃんどっちもでした。

20歳くらいまでは、よく知らない人に顔をじーと見られて「辻ちゃんに似てるって言われませんか?」と聞かれる事が多かったです。

ジージョ波の友人は、わたしの顔を見て「ネズミにしか見えなくなってきた」と言っていました。

加護ちゃん派だったわたしは否定してたけど、当時の辻ちゃんのポスターを古本屋でたまたま見たとき

この顔と同じ写真がアルバムにある。て思いました。

化粧をバッチリするようになったら、朝のお天気キャスターだ、ドラマで見た女優さんに似ているとか定まらなくなりました。

一番笑ったのは、化粧すると顔立ちがキリッとなるらしく

「男から女になった人に似ている」ってのが印象的でした。

そこで、質問なんですが皆さんは

小さい頃から今現在で似ているって言われる人が

年齢、化粧等によって変わりましたか??

芸能人で誰に似ていますか??

くだらない質問ですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

系統はかわらない

041
NANA
小さい頃は、ちょうどCMで鷲尾いさこさんが鉄骨娘っていうのをやっててそれに似てると大人たちから言われていました。 目鼻立ちがはっきりしているので、高校ではモンスターズインクのブーとか、アダムスファミリーの赤ちゃんとかキャラクターばかりでした。 今は、一番言われるのが柴崎コウさんとかに似てると言われます。

いっぱい…

🐶
ノンオイル
いちいち覚えてないぐらいいっぱい言われてきました。初対面の人には必ず誰々に似てると言われるといっても過言ではありません… 中学、高校の頃はギャルっぽかったからか分かりませんが必ず安室ちゃんと言われました。(絶対似てません) 面白かったのがすっぴん右斜め下からが水嶋ヒロ。その場にいた人全員が納得してました(笑) 自分ではちょっと濃い化粧をするとニューハーフっぽいなと薄々気付いていたんです。案の定最近はIKKOさん(笑)なんか気に入っていて 初対面の人などに「あ!芸能人のあの人ににてるね」と振られたら聞こえないふりして「え?IKKO」と自分からネタにしてます。

以前言われたのは

041
ぶるん
30代前半で京本政樹に似ていると言われた事がある♀でした。

無題

ponpon
 小堺一機・・・さん

そうですね~

🐤
Poyo
子供の頃はハイジでした(笑)。 社会人になってからは、 永作博美さんに似ている言われ、 当時彼女がお茶のCMをしていたので、 「『お~い』って言って!!!」と言われた事があります(汗)。 最近はゆうこりん、阿木曜子さんです。 どちらにも全然似ていないと思いますが、 言い出した本人は自信満々みたいなのでスルーしています。

いろいろと

041
みかん
若い頃の津川雅彦 インド人 アラブ人 アニメに出てくる悪役(しかもなぜか武器に顔が付いているその顔) 最近言われて思わず自分でも「似てるかも!なんか分かる!!」と思ったのが、 某メーカーのバイク・・・ 既に生き物でもないし!! ちなみに、20代女子です(笑)

V6

041
タンポポ
岡田君に似てると言われた事あります。 あとSPEEDの今井絵里子さんに似てます。 目は岡田君で後は今井絵里子さんかなと思います。

追加

041
タンポポ
自分自身ではカルビーのキャラクターに似てると思ってます。

色々いわれてきました

041
パレード
学生時代の太ってた時は、顔が丸く目も腫れぼったかったので、aikoとか岡本真夜に似てると言われました。 似てると言われても嬉しいとは思わなかったけど(笑)。 少し痩せて髪伸ばしたくらいの時は、久保純子、持田香織、稲森いずみ、酒井若菜、神田うのとかに似てるって言われてました。 社会人になってからかなり痩せてしまい、ピンクレディのケイちゃんに似てるといわれました。 あとその頃は、田中麗奈、矢沢心、松嶋菜々子、木村佳乃、松たか子、チェ・ジウにも似てると言われたことありました。 どれもそっくりていう感じじゃなく、雰囲気が似てるのかもしれません。頬骨の感じなのかなぁと思います。 最近は年取ってかなり太ったこともあり、誰にも似てると言われなくなりました(笑) でも去年位に、楽しんごが出てきた頃、どことなく他人の感じがしなくて(笑)、自分で似てるかもって思ってたら、案の上数人に言われました。 私の似てるポイントは頬骨です(笑)。

色々言われました

🙂
ゆう
小学生の時は何かの映画に出てた子役の女のコ(すみません名前忘れました(笑)。 中高生で杉田かおる。 20代でウインクの鈴木早智子。 30代でそれまで伸ばしていた髪を切り、斜めからの(苦笑)山口智子。 40代の今はまた鈴木早智子に戻っています。 なんでやねん(笑)

芸能人ではないのですが

041
ローロ
10年くらい前に、当時コムサストアで使われていたマネキンにそっくりだと言われていました。 リアルではなく、シンプルな漫画のような顔です。 最初気付かなかった人まで、私が自己申告すると「ほんまやわ、あれそっくりーーー!!」と皆さん例外なく大爆笑してくれました。 あのマネキンは目に光がなくて表情もなくぼやーとしているので、実はちょっと嫌だったのですが・・・どうやら誰が見てもあんな顔だったみたいで。 それから必死で目を見開く練習をしました(笑)。 他には、素顔だと男の人しか言われたことありません。 それでも及川ミッチーなど名前の出るのはまだいい方です。 俳優の誰かに似てるけど誰だっけなとか(女優じゃなくて?と聞き返したら、じゃなくて男優、と言い直されました)・・・ そんなのばっかりです。 とにかく私の顔は、これとわかる似た系統がないみたいです。 自分でも特徴ないな~と思いますもの。 突然「人間の顔を描いて」と頼まれた人が、鉛筆一本で簡単に描いてみたような感じ。 味付け前、素材だけ、みたいな。 そのかわり化粧映えはするようで、友達はやたらと私を変身させたがります。

レスします

041
り。
高校生の頃から、永作博美に似てると言われ続けてました。 途中変わる事なく、30代になった今でも言われます。 最近は、宮崎あおいに似てると言われた事も何度か… でも、鏡を見ると、ハリのあったあの頃とは変わってきている自分の顔にガックリ… 芸能人の方って、いつまでたっても若さをキープしていて可愛く綺麗ですが、一般人の私には無理だと思うので、そのうち似てるなんて言われなくなっちゃうんだろうな… ちなみに、永作博美さんも宮崎あおいさんも、どちらも可愛くて好きなので、似てると言われて喜んでいます。

あまり言われて嬉しいのがない…

041
子どもの頃はペコちゃんとかフランス人形とか言われていました。 どちらも嫌いだったので言われるのが嫌でした。 20代前半では、年上の男性から、薬師丸ひろ子(漢字が分かりません。顔も…)とかアグネスチャンとか、自分の世代から見るとおばさんじゃん…(すみません)と思うような人に似ていると言われることが増えて、これも嫌でした。 20代後半になり、漸くちゃんとメイク(シンプルですが)をするようになったら、「チャングム」に似ていると言われるようになりました。やっと、言われて嬉しい、と思えました。 自分で一番納得したのは「博多人形に似ている」です。ああ、遠目で見たら私の顔って確かにこんな感じかも…と。子どもの頃はフランス人形と言われたのに、成長したら博多人形に…不思議です。

最近は

041
ルミー
松田聖子に似ていると言われます。 私より大分年上ですが。。 ファンですので有り難く思っています。

どんなに暑くてもまとめ髪はしません!

041
ますみ
私・・・柴田理恵さんに似てるんです、あの方ほど出っ歯ではないのですが。出産直後の30代の頃、己にかまう余裕がなくメガネをかけ髪をひっつめていたら実母から「あんた!あの人に似てるやん!ほら、久本雅美の相棒(笑)!」 う、うん。自分でも薄々気づいてたよ・・・だから外ではコンタクトレンズで髪おろしてるやん・・・。

色々言われてきたけど

🐷
フィリピーナ
中学生の時、南野陽子→浅香唯 高校生の頃 相川七瀬 大学生の頃 フィリピーナ、 社会人になってから内田由紀 かなり可愛い子に似ていると言われてきたけど 断然、フィリピーナが多かったです。 実際、フィリピンの人に現地の言葉で親しそうに話しかけられたり 知らない人に「日本にきて何年?」とか・・・・ 南国の顔立ちらしいです。

くっきり、はっきり顔です。

041
エセ外国人
よくハーフかと聞かれます・・・子供のころは珍しい顔立ちのせいで、”ブス”だの、”くどい顔”だのといわれていました。母も厳しくて“おしゃれ”を一切許してくれませんでした。  大人になって髪をゆるく巻いて、眉毛を整えて、アイラインをで目を際立たせたら・・・・ペネロペ・クルスに似ているといわれるようになりました!!! 散々ブスと馬鹿にされていたのに、大出世した気分です。 化粧ってスバラシイ!!

細長いから

041
ぴーすけ
ヤギとメーテルに似ていると言われます。 親しい人たちがこのレス読んだら、身バレしそうです(笑) メガネかけはじめたら、高木美保さんぽいと言われたこともあります。

一番多かったのは

🐧
ぬらりひょん
榊原郁恵ちゃんです。豊乳ではないのですが、顔の形や笑った時の目の感じが似てるみたいです。 髪をポニーテールにしてた時は斎藤慶子。髪を耳にかけると森昌子に似てると短大時代の合コンで言われ ちょっとムッとした(ごめんね)。クマのプーさんとも言われたことがある。ビミョー。

色々

041
りか
色々言われました(笑) 小学生の頃は重い一重だったため山田花子に似てるって言われました(笑) 今大人になってメイクと痩せたせいもあり、言われるのが一番多いのは内田恭子アナウンサーかなぁ。 あとは大沢あかねさんとか半井さえさんとか(笑) 知り合いのおばさんやおじさんから言われる事が多いのは半井さえさんです。 自分でも半井さえさんは似てるなぁって思いました(笑)

ミッシェル

041
さら
私は小さい時からハーフ顔で、フルハウスに出てくるミッシェルに似てるとよく言われてました。 大人になっても、かなりの確率で言われます。 日本人だと、吉川ひなのさんに似てると言ってくれた優しい方がいましたが、残念ながら似てません。(笑) だいたいは外国人の方に似てると言われます。 両親は日本人なのに… 日本顔の人がうらやましいし、憧れます。

アラレちゃんから家なき子へ

041
則巻オカキ
子どもの頃はアラレちゃん。 色んな人に言われましたが、小学生の時に職員室に行ったときに校長先生に呼び止められてまで言われ、そんなに?と思いました。 中高生以降はずーっと安達祐実。 家なき子の頃からです。 似てないと思うんだけど…。 主題歌の中島みゆきの歌真似なら自信ありですが(笑) 他にも小林麻耶、貫地谷しほり、福原愛、子どもの頃の伊藤淳(仮面チビノリダー)、松本明子、奥田民生とかも言われたことが… どー考えても、安達祐実と奥田民生は似てないのですが…(笑) なぜでしょう、不思議です。

んー

041
ゆい
昔はどういわれてたかは 覚えていませんが 18~今の仕事をはじめて いつも飯島直子っていわれます。 まあ私はデブだから 飯島直子を少し太らせたって いわれますがね…。

若いときは…

041
さおり
モー娘。の矢口真里ちゃんに似てると言われていたのに、今は夏川りみさんですね…。

20年以上同じ人!

🐱
にゃむにゃむ
小学生の時から30代の現在に至るまで、安室ちゃん・永作博美さんのどちらかに似ていると言われています。 勿論あんなに可愛くないです(笑)なんとなくレベルだと思っています。 小学生当時は、「スーパーモンキーズの真ん中の人」・「リボンの真ん中の人」でした。 お二人とも有名になられましたね。なんだか嬉しいです! 最近は新たに『チャン・グンソクさん』も登場です。

暴露させてください!!

🙂
ブルネット
わ~~、これ面白いトピですね! 私もいろんな女優さんに似てると言われましたが、実際は似ても似つかないので大手を振っては誰にも言えません(ファンに殺されます!) ですので、ここで暴露させてください!! 中学の頃・・・鈴木保奈美(ドラマで全盛期でした) 高校の頃・・・設楽りさ子(カズの奥さん)、大塚寧々 大学の頃・・・浜崎あゆみ(ドラマに出てた頃で整形前)、        鈴木京香(ほんとに何人もに言われたんです・・恐れ多くも汗)   ~~あいだ飛んで~~  数年前・・・香椎由宇 現在 ・・・特に誰も(涙) あえていうなら、黒髪ロングなので貞子のモノマネがよく似てるそうです(チーン。)

タヌキ系統?

😠
古だぬき
周囲からは「しょこたん」「加藤ローサさん」「池脇千鶴さん」(三者三様顔のタイプが違うように思いますが)に似ていると良く言われます。 年齢(40歳)よりもだいぶ若く見られる事が多いです。 夫に言わせると「タヌキ」だそうです。

福山雅治の妹に似てる

🐧
マサハル子
と言われた事があります。 その人に「福山雅治って妹居るんだ~?見たことあるの?」と聞くと、 「いや、妹居るかどうかも知らんけど、福山雅治に妹がいるとしたら、あんたみたいな顔なんじゃないかな~って。福山雅治の女バージョン?」 と言われました。 喜んでいいのか…なんか複雑…

福山雅治さん

041
mari
瓜二つではありませんが、昔からよく似ているといわれます。 男に生まれればよかったと常々思います。 兄と私はそっくりですが、兄がもてる理由に今さらながらに納得しています。(笑

わたしも、細長い!

🐴
だっふんだ!
男顔なので、女に見えるようにナチュラルに見えるメイクをこころがけてますが! おでこを出して、白っぽい化粧下地や日焼け止めを塗ると、バッバッバカ殿~!に変身します! 気分がアゲアゲのときは、「あい~~ん☆」してます。 ちなみにアラフォー主婦です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧