本文へ

寝てくれない子

レス3
(トピ主 0
🙂
あお
子供
生後2ヶ月半になる女の子がいます。 少し前までは夜まとめて寝てくれる事が多かったのですが最近は抱っこしていないと夜は寝てくれません。 昼間はリビングに置いてあるベビーベッドに寝かせています。ベビーベッドでは機嫌良く寝てくれている気がします。 夜、寝室に別で敷いてある子供用布団に寝かせるとすぐ目を覚ましてぐずります。これはベッドが原因なのでしょうか。それとも夜泣きがはじまってきたのでしょうか。

ランキング

レス

誰にもわからない

🙂
生き字引
寝る子寝ない子さまざまです。 理由なんてわかりません。わからないからみんな悪戦苦闘しているんです。 うちはとにかく寝る子だったけど、寝具が良かったのか室温が快適だったのか、なにも気にしていないのか、わかりません。

まとめて寝るとは

041
るみ
夜、まとまって寝てくれる、って何時間くらいですか? 赤ちゃんって、普通、3時間ごとくらいには起きますよ。 お腹減るから。だから夜中に一回くらいは起きます。 赤ちゃんによるけど、離乳食が始まるくらいまではそんな感じ。 母乳だと腹持ちが悪いのでもっと頻繁かもしれません。

原因はいろいろ

🙂
真冬に産んだおかん
最近朝晩は寒くなりましたので 布団が合わない。(寒い、やわらかすぎ等) 寒さで肌が乾燥している。 尿が出やすくなり、オムツが汚れやすい。 等、季節による理由もでてきます。 夜は外気も冷えてお布団も入りたては寒いですしね。 原因は子どもによります、でも一般的には、2ヶ月くらいは頻回起きますよ。完母だと3ヶ月くらいまでは頻回かもしれません。 電気代はかかりますが、冬場はストーブやエアコンであたためておくと、夜間授乳もしやすいですよ。ミルクが飲める子なら、夜だけミルクでもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧