本文へ

同棲解消し辛いです

レス6
(トピ主 0
🙂
さまり
恋愛
1年間同棲していた彼の話です。 彼はとても短気で、わたしは今までの恋人と喧嘩をすることはなかったのですが、頑固な彼とはぶつかり合うことが多くありました。それでも、今までの彼よりもずっとずっと大好きで、いつか結婚できればと考えていました。 ささいなことで、喧嘩を繰り返しながらも話し合いをして解決し、毎日大好き、幸せと言っていてくれていた彼でしたが、先日彼に元彼女の話をされたことに対し私が嫉妬をして、一日機嫌を悪くして彼の相手をしなかったことをきっかけに、彼は涙を流しながらもうきみとはやっていけないと別れを告げられてしまいました。わたしも泣いて謝り別れたくないと縋ったのですが、彼の固い意志は変わらないと判断し、彼は出ていくことになりました。 喧嘩の前日まで幸せと言ってくれていた彼だったので、あまりに突然の話で戸惑っており気持ちを整理できなくて、辛いです。 人の気持ちって、こんなに突然変わるものなのでしょうか。私は彼をきっぱり諦めて前に進むべきなのでしょうか。 ご意見いただけますと幸いです。

ランキング

レス

人の気持ちは変わる。

めたも
人は、常に変わり続けると思います。 1年前、10年前と、こんにちの自分は全然違うはずです。 昨日は泣きはらして、今日は笑ってる。 さっきまで怒っていたのに、今は抱き合っている。 人の気持ちには、大小の波があるのではないでしょうか? 昨日「幸せ」と言った瞬間の彼は、それが本心ですし、 いま、家を出て行きたいと願う気持ちも、本心です。 喧嘩は大きなストレスです。心が疲弊します。 仲直りをするたびに、彼の気持ちが「戻った」と勘違いしたのでしょうけれど、 正確には「元通り」ではありません。 彼の心には、傷や不満、不信、嫌悪感などが刻まれています。 喧嘩をするたびに、それらは増えていきます。 「波」で言うと、こまかく上下に変動しているように見えるけれど、 遠目に見れば、徐々に右肩下がりに、 彼の心はどんどん離れていってるんですよね。 彼の気持ちは「突然変わった」のではないです。 もう一度、この1年間を振り返り、反省にお役立てください。 そして、次の恋愛に活かすことができたら、素敵だと思います。

うーん。

😉
リリス
彼は突然変わったのではないわよ。 少しずつだけどアナタに疲れていた。でも情もあったので話し合って解決もしていた。 その溜まった「疲れ」のトリガーを引いてしまったのはアナタ。 これはもう仕方ない事。 突然ではない事を理解して次に行くしかない。 振り返らないで次に行こう。

具体的なことがわからないとなんとも。。。

🙂
匿名
年齢や、ささいなけんかの詳細 など具体的なことがわからないとなんとも。。 頑固な彼 と言ってますけど、本当に頑固なのか 明らかにトピ主がおかしいのか この文章だけでは全く判断ができない

ん、ん。んん?

😑
タラ鍋
>彼はとても短気で、わたしは今までの恋人と喧嘩をすることはなかったのですが、頑固な彼とはぶつかり合うことが多くありました。  とありますが、 >先日彼に元彼女の話をされたことに対し私が嫉妬をして、一日機嫌を悪くして彼の相手をしなかったことをきっかけに、  短気なのはトピ主のほうでは? >ささいなことで、喧嘩を繰り返しながらも話し合いをして解決し、  喧嘩の原因はトピ主の短気ではありませんか?  今までの恋人と喧嘩することがなかったのは恋人が大人だっただけでは?

変わります。

うみ
些細な事で一日中不機嫌でいられたら、気持ちも変わるでしょう。 今までの積み重ねもあると思います。

嫉妬深い気分屋さん

🙂
横浜っ子じゃん♪
そんな人と暮らすのは辛いです。 逆の立場で考えたらわかりませんか? 貴方は自分が傷ついた体でそれをネタに相手に甘えようとする面倒臭い人間です。 そして被害面でしつこく相手を追い詰め傷つけようとする。 自覚して変わらないと今後誰と付き合っても長続きしません。 彼は出て行って正解です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧