本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子守をお願いしたら、いつの間にかいなくなった義母

子守をお願いしたら、いつの間にかいなくなった義母

レス2
(トピ主 0
🙂
あら
ひと
みなさま、アドバイスをおねがいします。 先日、自営業のイベントがあり、夫婦ともに手が離せない時間が多くあることが予想されたため、3歳の我が子の子守を夫の母にお願いしました。 こちらとしたら、夕方から子守をお願いしていた私の母との交代の時間までいて欲しかったのですが、子供がイベントのスタッフと遊んでいたためか 子守は必要ないと判断したらしく、義母が何も言わずにいなくなって、 イベントの多店舗を見学に出かけてしまい、そのまま帰ってきませんでした。 夕方に私の母が交代に来ると伝えていたので、その時間までいてくれるものと勝手に判断した、私の落ち度もありますが、 3歳児を放っておいていなくなった義母がゆるせません。(気付いた時、子供は一人でした) 今後、どのように付き合っていけばいいでしょうか。 主人から、このように誰にも何も告げることなくいなくなるのは困る、と言ってもらいました。

ランキング

レス

なにもなくて良かったです。

nana
2度と頼まない! これしかないですね。 その時間はあなたの代わりに、営業でもなんでもしてもらいましょう。 あなたは、お子様と一緒に出来ることをする。 お母様に苦情を言っても仕方ありませんね。 もしも、車に轢かれたら、もしも、連れ去らわれたら。 の、もしもは言ってみましょう。 これでは、公園に行って遊んでいるからと放置しておしゃべりしているお母さんたちですね。 危ない。 気を付けてくださいね。

二度と頼まない

モリンガ モモンガ
何事もなくてよかったです。 次からは、何があっても どんな状況でも 絶対に義母の子供は預けないことです。 義母に預けるぐらいなら シッターにお金払って預ける。 義母が、孫会いたさに 預かると要望してきてもお断りする。 貴方自身が 義母に預けてはいけないと自覚する。 義母に孫を合わせるときは 必ず貴方が立ち会って あなたが見張っておく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧