付き合ってもうすぐ3年の彼がいます。
私 26歳 OL 、彼 34歳 バーの自営業2年目です。
きっかけがあり9月から同棲することになり、基本的にはとても仲良くやっています。家事の分担も言えば手伝ってくれますし、浮気の心配も今のところなく、大事に想ってくれているのは生活していて伝わります。
彼の年齢的にも、結婚願望はあるようで、結婚の話は良く上がるのですが
お店を経営してまだ間もないので安定してからにしよう、、みたいな感じでいます。
私も、今すぐ結婚したい!とは思ってはいないので、とりあえず見守る体制でいます。
ですが、気になる点がいくつかあります。
それは、お金の管理のだらしなさです。
公共料金や税金、その他諸々の未払い請求書がよく届きます。開けてもないものや、督促状、つい最近では銀行を差押えられたこともあったようです。
バーは友人との共同経営で、いまやっと手取りが25万円程になってきたようなのですが、私と早く結婚するために色々考えているとは言われたものの、
行動してる気配もなく時間が過ぎている感じです。
また、生活感もだらしなく
出勤ぎりきりまで寝ているようなタイプで
年下の私が世話をしている感じになってしまいます。
今まで彼に何度か喝を入れることもあったため、
もう言うのも嫌になってきました。
同棲もしてしまったし、
彼もなにかしら仕事にアクションを起こさない限りこの関係がずるずる続きそうな予感がしてもやもやします。
ですが、もし店がうまく行かなかったら
どんな仕事でもして君を養っていく覚悟はある。と言われています。
客観的にみて、私の彼はどうなのでしょうか?
ご意見ください。
よろしくお願い致します。