60代の約1年前飛蚊症になりました カレ加齢て言う事でしたが 私の飛蚊症は絶えず見えるものではなく 顔や目を動かすと左上の角の方左下の角の方そこに黒いものが見えます 見えたり消えたり見えたり消えたりです 外へ行けば空を見上げると透明な小さな輪 グレーな輪 小さな黒い点が見えます 空とは限らず外に出るととそのようなものが見えます 24時間365日このことで頭がいっぱいで 一時期は水も喉を通らずあっという間に5キロ痩せて 昼間でもカーテンを閉めて暗い中にいます 外に出るのは怖くて暗くなってから外に出ます けれどお店に入れば蛍光灯の明かりでそれも辛く 外出さえできなくなりました 家の中では絶えず見えているわけでは無いのですが見えていない時もまた見えるのではないかと言う不安で 心が壊れそうです 友人に話すと飛蚊症じゃない人を探す方のが少ないよと 飛蚊症の話をすると皆私もある私もあるといます でも気にしないよと言うのです 大きな虫みたいな金があったり小さな店がいくつもあったりそれは絶えず見えていても別に歳をとればみんな飛蚊症になるでしょう 気にしたってしょうがないじゃない と言うのです どうしてそういう風に思えるのか私には不思議でたまりません 私はメンタル部分が弱く痛みには強いのですが…どうしたら気にしなくなるのでしょうか どうしたら元気になれるのでしょうか 外へ出るのがとても強くて 暗い部屋の中で目をつぶって耐えている時間がとても苦痛です どうか教えてください 気にしなくなる方法 私は1年たっても全く心の病んだまま変われません どうぞ教えてください