本文へ

首の贅肉の取り方

レス1
(トピ主 0
041
さと
今朝鏡で見て初めて気がついたんですが、首の後ろに贅肉がついて線が出来てました・・・。 思えば徐々にですが、体重も増え、運動量も減り、歳も取り(30歳)と原因はいくつかありますが、 かなりのショックでした。 後ろで一つに束ねてた髪もほどきました。 髪を下ろして隠すしかないです・・・。 とりあえず、減量を始めようと思いますが、 当時進行で首の後ろの贅肉を取る、効果的なマッサージやクリームなど無いでしょうか? これから暑くなる季節なのに、 髪を結ぶことも、切ることもためらってしまいます。 何か効果的な方法ありましたら、教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

首にタオルを巻いて寝る

041
ぽっち
もと米米CLUBの石井竜也さんが実践されていた(されている?)方法です。 歌手としてノドを大切にするという意味もあるのでしょうが、首周りに肉をつけないようにするため、と確かインタビュー記事で読んだような気がします。 これからの季節、これを実践したら確かに効果がありそうですが、あせもに充分気をつけてくださいね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧