本文へ
  • ホーム
  • ダイエット器具 バイク運動の効果

ダイエット器具 バイク運動の効果

レス3
(トピ主 1
Qちゃん
ダイエット器具のバイク運動の効果を教えて欲しいです。購入しようかどうか迷ってます。太ももからお尻にかけての贅肉を落としたいです。別に効果的な運動があれば教えてください。

ランキング

レス

気に入っています

041
リンリン
バイクを買ってから4年近く、週に4、5回ですが、こぎ続けています。最初に買ったものは普通によく見かける自転車タイプのやつで、それが壊れたので、一年前に背もたれのついた若干寝そべるような姿勢でこぐタイプのバイクに変えました。 2台目は少し高価ではありましたが、こぎやすさという点では最初のものと比べ物になりません。自転車タイプのものは30分の運動が限界でしたが、今は、1時間こげます。モニターの数字はあまり当てにならないのかもしれませんが、毎回約600kcal前後を消費したと表示されます。 背もたれタイプの良さは、こぎながら本を読めるので、私にとっては激しい運動でも、時間のたつのがそう気にならないのです。さて、気になる成果ですが、下半身はしまりました。 ただ、それはお尻から太ももにかけてで、お腹のポッコリには効き目がありません。夫は細くなったとしょっちゅう褒めてくれるのですが、私自身、痩せることを目標にやっているわけではないので、体重もそれほど変わっていません。もともと運動嫌いなのですが、家の中で、時間も格好も気にせずにやれるのが続けられる秘訣だと思います。

風の匂いを嗅いで走りましょう

041
バイク
屋外で自転車に乗って風を切ってこいだほうが精神的にも効果あります。 室内でこいで、なんか陰気臭くありませんか?

ありがとうございます トピ主です

Qちゃん トピ主
アドバイスありがとうございます。これから暖かくなるし気分も変えれる運動をしてみようかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧