こんにちは。
現在5月に結婚し妊娠7ヶ月の産休中の主婦です。
旦那とは2年程遠距離恋愛(と言っても隣の県)を経て結婚に至りました。
きっかけはオンラインゲームで知り合い意気投合し何度も会ううちに結婚したという形です。お互い31歳です。
結婚する前から色々嘘や秘密が多い人で、貯金があるから結婚は大丈夫、(貯金0でした)仕事の給料は手取りで月30万程、(実際は親の扶養に入ってました。新居の契約の時に保険証を見てきづきました。)結婚式2か月前にいきなりリストラされた(これは工場の契約期間が切れた)などなど、不審な点が多く、私の両親は最後まで反対していました。
結婚式前日に、旦那は母子家庭なのですが、別れた方の義父親も出席予定だったのが、いきなり義母と喧嘩して義父側の招待客が全く来ないという非常識な事態にもされました。
それでも1ヶ月でなんとか就職活動をして新しい職場で頑張るとのことなので新生活をスタートさせました。
その後はお給料が少ないながらも、妊娠して赤ちゃんを授かったこともあり2人で地味に生活しようと節約生活を楽しくしていたのですが、(生活費や家賃などのお金は心配しなくていいからといつも言ってました)
9月に入り旦那が鬱と診断され休職になってしまいました。自律神経が悪くなったみたいで、、そして先日急に家でお腹を抱えて倒れ救急車で運ばれ急性膵炎と診断され更にそれが原因で重度の糖尿病にもなっており現在集中治療室から出られない状態です。
毎日心配で病室に行っては、面会時間数十分しかできませんが、意識があまりない旦那の姿を見てメソメソ泣いてしまいます。しかし元々貯金がなかったので、生活費をなんとかしないといけない不安もあり現在傷病手当を申請中ですが1ヶ月過ぎてもまだ振り込まれません。お金は不安なので結婚当初から私が管理していたのですが →すみません続きます