本文へ

疑われるって辛いな・・・

レス3
(トピ主 0
041
miki
ひと
こんばんは。
40代既婚女性です。

あるときから、友人たちの態度が私に対しておかしくなりました。
嫌な目で見られたり、避けられたり・・・

原因は私が紹介した友人Aさんでした。
Aさんが、私が言った事ではないのですが、友人たちの悪口を私が言ったなど、事実無根の悪評を吹き込んだからでした。

なぜわかったかと言えば、その内の一人Bさんと、近しい友人の三人で話す機会があり、ある事からBさんが激高したので、冷静にその件に関して話し、事実無根である事を証明出来た為、上記の内容が把握出来ました。

内容は酷く、私自身が極悪人のような感じです。
全て真逆に吹き込まれている状態でした。

だまされた友人Bさんは洗脳(近しい友人が言った言葉でわかりやすい為使っています)されてしまった自分に驚き、その場に居た近しい友人も驚き、酷すぎると絶句してしまうような内容でした。

Bさんは、事実を伝えた事により、Aさんのしていた事に気づいてくれましたが、他の人たちは、Aさんの洗脳が続いています。

もう数年前の出来事なのですが、現在も進行形で、私の新しい知人や友人にも手を伸ばしてくるという感じで、恐ろしい執着です。

事実無根の事で悪く言われる事になるとは・・・
このような人に対して、どう対応したら良いのか・・・とても胃の痛い思いです。

こんな経験をされた方はおられますか?
こういうい人から逃れる方法をご存じでしょうか?

ランキング

レス

いい歳した大人が…

🙂
レモネード
くだらない! くだらなすぎる! 当方52歳。 中学生の時に、そういうことがありましたよ。 私が言ってもいないことをクラスの子が「こう言ってた、ああ言ってた」と 嘘を並べて私はいじめの対象に。 でも、「私がそんなの事を言う人間じゃない」と幼馴染数名はわかっていて 悪口を言う人たちに言ってくれましたが、通用せず3年間、目の敵にされて過ごしました。 そういう人たちが大人になり、親となる。 いじめがなくなるわけないですよね。 トピ主さんがそういう事を言う人ではない!とわかっている人が、1人でも居ればいいじゃないですか。 嘘を並べる人、それを信じる人ってトピ主さんに必要な人ですか? 関わりを断つことは無理なのですか? どうしても断つことができないのであれば、その人達の存在を自分の中から消しちゃえばいいのです。 私は、中学生の頃、いじめの加害者たちの存在を私の中から消して ちょっかいをかけられても、その人たちは存在しない人間だから 私は動じない!と思いながら過ごしました。 自分にとってマイナスになる人間は、自分には必要ない人間なのだから…

弁護士に依頼する

🐤
クロちゃん
数年前の事をまだ続いているのなら悪質すぎるので良い弁護士を探されて依頼してください。

話半分

🙂
花小金井
びっくりしました。 〇〇さんがああ言ってた、こう言ってたという話を真に受ける大人達がいることにです。 一方的な話は話半分に聞き流してそのあとの付き合いで事実かどうか何となく確認するものだと思っていました。 本気にして激昂とは随分子供っぽい人達ですね。気にしないで新しい人間関係を作ったほうがよいです。その人達にやっぱりトピ主さんは良い人ね、とか思われたところでプラスになることはないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧