本文へ

自分が情けない

レス1
(トピ主 0
🐧
ちゃんぴー
ひと
こんにちは。 20代女です。 私の職場は私ともう一人の40代派遣のAさんと 普段仕事をしています。 その派遣のAさんは本当に人が良すぎるくらい いい人で面白くてノリが良く、誰にでも 好かれるような素晴らしい方です。 外見も誰が見ても40代には見えないくらい、 若くて可愛いです。(年齢聞いて驚く人がほとんど) そんなAさんは、同じ職場、お客さんから もちろん大人気。職場の男性陣は、あからさまに Aさん目当てで顔を出しに来る人がばかりです。 お客さんにも対応が素晴らしいので、Aさんが 来るまで私を慕ってくれてたお客さんもAさんの虜になります。 Aさん自体は本当にとてもいい人なので 私の気にしすぎる、人と比較しすぎる性格で なにも悪くないAさんを勝手に妬んでしまう 自分が情けなくて仕方ないです。 もともと私自身、自分に自信がなく、劣等感が強いです。人と接するのがあまり好きではないのかもしれません。よく、話しかけないでオーラが出てると言われます。 そのくせ、Aさんにばかり話しかけに来るひと、 私と態度が違う人を隣でみてるとすごく悲しくなります。その態度がツンッと顔に出てるのか Aさんに気を遣わせてしまいます。その気遣い すらもイラッとしてしまう幼稚な自分が嫌になります。 Aさんと仕事するようになってから本当に 毎日仕事が楽しくて、感謝してるのに こんな感情抱いてるなんて、人に話せるわけもなく、一人でモヤモヤしてるのを、吐き出したくて投稿させていただきました。 人を妬んだり、人と比べたりせず、自分は自分 と思える人になりたいです。 なにか助言ありましたらお願いします。 長々とすみませんでした。

ランキング

レス

可愛いっ

041
くま
誰にでも嫉妬や妬む心って湧き起こる物ですよ。 それをちゃんと自覚して反省し、自分を変えたいって、なんていい子なの。 おばちゃんは抱きしめたくなっちゃいました。貴方は嫌だろうけど(笑) そんないい人がそばにいるんだもの、ちょっと妬んでしまう自分を許してあげましょう。仕方がないわよ。人間だもの。完璧な人なんていやしない。 その人を見習って、少しでも吸収して、今よりいい自分になれるよう無理のない範囲で頑張ってみよう! 今でもいい子なんだから、ますますいい子に成長できるよ。 まずは自分を許してあげてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧