本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 父のお墓参りに行きました。その日の夢に

父のお墓参りに行きました。その日の夢に

レス5
(トピ主 2
🙂
さあや
話題
小学6年生の時に父を事故で亡くしました。 私は現在26才になり、先月無事に結婚したので 父が大好きだったチョコ、コーラ、たばこを持って、 夫と一緒にお墓参りに行きました。 恥ずかしながら2年ぶりのお墓参りでした。 するとその日の夢に父が出てきて 『そっちはずっと忙しそうだったから、落ち着いたこのタイミングで会える様に電話したよ~』 と、笑いながら話していました。 私自身父の夢を見る事が今まであまり無かったで、 泣き出してしまい、それを見た父は 『泣くな~』と優しく少し心配そうにしていました。 話したかった事は山ほどあったのですが 何も話せないまま、現実でも泣きながら目が覚めたのですが、 皆様もお墓参りの後にこんなご経験ありますでしょうか? これがただの夢だったのか不思議でなりません。。

ランキング

レス

不思議な感覚ですよね

🙂
千晶
祖母の四十九日に納骨し、皆でお参りしました。 その日、お風呂に浸かりながら「お婆ちゃん、お爺ちゃんや叔父ちゃん(祖母の長男)に会えた?会えたかどうか教えてね」とお願いしていました。 祖母は40年前に長男(私の叔父)を病気で亡くしており、よく「一日たりとも忘れた事は無いよ、会いたくてたまらない」と泣いていたので、天国で会えたか知りたかったのです。 その日の夢に、軽四トラックの荷台にちょこんと正座してただただ笑顔の祖母が出てきました。 運転席と助手席には祖父と叔父。 「お婆ちゃん、良かったね、会えたんやね」と、私も泣きながら目が覚めました。 ほんとに、夢か現実か分からなかったです。 今も祖母のあの笑顔は忘れられません。 お父様、嬉しかったでしょうね。 トピ主様ご夫妻が末永く 御幸せに過ごせます様に♪

ちょうど昨日墓参りに行ってきました

🙂
たかひろ
墓参りのあとではないのですが、だいぶ前に見た夢です。 建て直す前の父が建てた旧実家で、私は台所にいました。すると庭から父の声が聞こえてきました。 父の声「たかひろ、帰ってきたぞー。」 私「あれ?お父さん、入院してたんじゃないの?」 父「おう、もう治ったから帰ってきたんだ」 私「えーーー!!そうなの??よかったーー!!わーん」って泣いてしまいました。 そこで夢から覚めました。とても不思議な感じで、「あれ?お父さん帰ってきたんだっけ??」と夢と現実がごっちゃになった感覚でした。 ちょうど昨日父の命日のお墓参りに行ってきたところで、このトピを見つけ思わずレスしました。

寒桜の季節には

😑
ななみ
本家の従兄弟が50代で仕事中亡くなりました。各現場で仕事をしていましたので、合間に親戚各家に冠婚葬祭お見舞い等あると必ず来てくれます。実家の近くには寒桜の名勝地があり、この季節にはもう桜が咲き始めたよと近況報告も含めての笑顔が印象的でした。 その後体調を崩して入院したある夜の事、窓を見るとなんとその従兄弟がにっこり、如何した?大丈夫だよ~と。夢で目が覚めました。やっぱり、心配して、親戚を回っているのかなとも思いました。

ありがとうございます。

🙂
さあや トピ主
とても不思議な感覚ですよね。 私も今日は一日ぼーっと父の事を考える日になりました。 日が経つごとにはやり少しずつ薄れていくものなので たまには思い出して欲しかったのかなーっと思っております。

ありがとうございます。

🙂
さあや トピ主
不思議な感覚ですよね。。 お祖母様、そして叔父様が ご無事に再開されて何よりです。 天国でも幸せにされていると思います。 日が経つごとにはやり思い出す事も少なくなっていたので たまには思い出してと言われている気がしました。 久しぶりに父と会えてよかったです。 千晶様もお体を大切に。 幸せに過ごして頂けます様に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧