私は事務職をしております。
事務は私だけで周りの専門職の人たちはタメ口やプライベートな話で盛り上がり、私には話せば話返してくれるし優しくしてくれますが敬語だったりよそよそしい感じです。(私は友達がすごく少ないので私の性格の問題もあるかと)
更に私の仕事は「長(責任者)」ありきで共有しなくてはならないのですが今の長の方は持ち上がりのためか現場側のような姿勢で事務や裏方まであまり共有や理解をしてくれずやりにくく、私を通さず上や現場同士の人に話をすることが多くますます孤立したような気持ちになり辞めたいと思い始めました。
家事育児は私しかできないこと、スキルもキャリアも無く事務しかできないこと、もうすぐ小学生なので学童のお迎えに間に合う仕事、となると案外見つからず今の職場が給料以外の条件は最適...
新卒でお局さんに数ヶ月キツく当たられた程度でイジメやパワハラ、休みが取れないなどの職場に当たったことがないのですがこの程度で辞めるなんて...馬鹿馬鹿しいですよね。
どちらにしろ生活のためにフルで働かなくてはなりません。
トラブルは無く、あまり小町ではトラブル以外の人間関係の悩みを見かけないのですがこんな悩みを抱えている方はいるのでしょうか。
うまく行く方法や割り切る気の持ち方を知りたいです。