仕事の人間関係です。アドバイスをいただけると嬉しいです。
特殊な仕事をしています。40代半ば、女です。一緒にチームを組んでいる50代半ばの男性の事で疲れてしまいました。
1営業先の病院の入り口でタバコを吸っていた
2お客様のご自宅の玄関の前でタバコを吸っていた
3三週間ぶりお休みを取ろうとしていた私に、お休み取るのはいいけど土曜日は世間では繁忙期なんだからね、と言われた。彼はきちんとお休みはとっています。私が土曜日お休みにしたのは、その日仕事がなかったからです。
4すぐに忘れてしまう。お客様との打ち合わせに忘れて来なかった事が数回ある。電話をすると、笑ってゴメンゴメンと言う。
5次にやるべき事が分からない。すべて私が指示をしないと動けない。
6お客様が不在の時にご自宅へ入らなければならなくなり、室内で履く靴を持ってくるように伝えていたら外で履きつぶしたクロックスを持ってきて(一応洗ったそうです)足跡が付いているのも気にせず、そのままズカズカと絨毯の上にもあがっていた。
7ペットを亡くして孤独になってしまったとお話しされている女性に、自分は妻と子供がいるとわざわざ伝えているので、後で注意をすると、自分が恋愛対象になってしまうと困るから話しておいたそうです。
彼は以前は商社で働いており、年収も数千マンあったということです。40代で早期引退して、今またお仕事を始めたようです。
優しい人だと思いますが、最近は上記のような事が多く、疲れて彼の顔を見るのも辛く、ものすごくストレスです。
彼に少しズレている事をお伝えしましたが、ヨウコさんの受け取り方がおかしい、今までそんなこと誰にも言われた事がないと言われました。私が神経質なのでしょうか?どのような気持ちで彼と仕事をしていけば上手くいくのでしょうか?