本文へ

転職したほうが良いのか迷っています

レス2
(トピ主 0
🙂
RIRIKO
仕事
初めまして。 わたしは現在、経理として働いております。 現在の職場は、規模もそこまで大きくなく仕事としては残業もほとんどない状態です。 私自身の仕事の環境は悪くないのですが、 ただ、同じフロアで働いている他部署の皆さんの仕事量が少ないためか、常におしゃべりしている状況で、「暇だ、暇だ」と私のところに来ては愚痴を言いにきます。 モチベーションが下がらないように仕事をすることが少しずつストレスになってきました。 そんな中、求人サイトよりスカウトがあり、自宅からとても近いため応募してみたところ、内定をいただきました。 内定をいただいた企業は同業なのですが、規模が大きく、仕事量もおそらく多いと思います。 そして年収は今よりアップします。 現在30代後半(子供は小学生が二人)のわたしとしては、良い条件で転職できるチャンスもなかなかないと思っています。 ただ、新しい環境は不安もあります。 ちなみに勤務時間は変わりません。 近い分、内定をいただいた企業のほうが早く自宅に帰れるというメリットはあります。 皆様なら、転職をしますか? 意見を聞かせていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

まあ、良いといえば良いのですが

🙂
匿名希望
ここで転職するな、というレスがたくさん付いたら内定を辞退するのでしょうか?「モチベーション」という言葉を使う割には転職に対する考え方が薄っぺらくないですか? また、経理職は会社の数字をほぼすべて知る立場にありますが、同業他社への転職は問題ないのでしょうか? なんか?マークばっかりのレスで申し訳ないですが、疑問だらけです。

応援します

😀
星々の悲しみ
転職をしてみてはどうですか? 新しい環境が不安なのは誰でも同じです。その会社を受けてみようと思ったときに、もう心は決まっていたのではありませんか? もしかしたら、次の職場で意に沿わない事があるかもしれません。それは誰にもわからないです。 ただ今転職しないと、後悔すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧