皆様閲覧ありがとうございます、大学生のゆずはと申します。
内向的な性格な為に大学では親しい友人もおらず、大学、バイト、家の往復で寂しさも感じていたので、最近興味本位で一対一で話すチャットアプリを始めてみたのですが、そこでとても話の合う方とマッチングしました。
その方と過ごす時間が本当に楽しくてつい熱中してしまい、暇さえあればその方がいないかチェックしたり、いない時は何をしているのか、他の女性と話しているのかな…なんてやきもきまでしてしまっています。
お互い素性も分からず相手の方も会いたい等の言葉も無いので、将来性の無い一時的な関係だとは分かっています。彼と話す時間が楽しい反面、ふと同世代の子達がもっと有意義な事に精力的に打ち込んでいるであろう一方、自分は学校以外の時間をこんな非生産的な事に消耗していると言う事実に気がついて、とてつもなく虚しくなります…。
学生である以上、勉強が本分なのは勿論分かっているのですが、講義中まで彼の事を考えてモヤモヤしてしまう有様です。ネット上の脆い関係にこんなに依存している自分が嫌で、彼やアプリに対しての未練を断ち切りたいです…。厳しいお言葉でも構いません、どなたかアドバイス頂けないでしょうか?