本文へ

病気ばかりで疲れた

レス3
(トピ主 0
🐶
ヘルス
はじめて書き込みします。
何もかもうまくいかず。離婚して子宮の手術を受けたものの、内膜症と腺筋症は治らず。掌蹠膿疱症、元々双極性障害。パニック、過敏性腸症候群。そして最近バセドウ病であまりに腫れてるので手術と言われました。今年は愛犬も脳腫瘍で亡くなり。家族も揉め事ばかり。もう疲れました。もちろんもっとひどい方、苦しんでる方がいるのはわかります。でももう毎日どこか痛みくたくたで。常に消えたい、死にたいと考えています。病気ばかりで、なりたくてなってないのに。弱いや病気ばっかだねと言われてしまったり。抜け出せず毎日くたくたな日々です。

ランキング

レス

生活習慣が悪いかも

🎂
う~む
ストレス、食事、運動、体温、睡眠このあたりを 上手にコントロールしないと病気になりやすいです 食事と運動と体温は連動しており 好きなものだけ食べてると体調悪化します ある程度勉強が必要となりますが 今はネットがあるので色々と調べることができます

たまには気休めを

041
rr
病気のつらさに腐る気持ちも分かります 腐っても自分なので 自然な気持ちのままで大丈夫です 私もメンタル系持病ありましたが 大方治りました メンタル系は完治難しいと聞きますが 本当に完治を願えば そこそこまでいけると思いますよ 医師に何度も薬調整して貰って最終的に辞められました (薬を辞める事が良い事でもないですが、減らして気持ちが楽になるなら そちらの方が良いだけです また苦痛なら薬を減らす必要もないです) 過敏性大腸症候群は炭で出来てる安い輸入サプリメントがかなり効いてしまいました 治った人達のブログなど読んでみては如何でしょうか

私も同じ

🙂
ほたるん
病気ばかりの辛さ、よくわかります。 私も20代から病気になり50代の今までずっといくつもの病気を抱えて生きております。 病気の多くは治療薬が無く対処法しかないので特効薬がありません。 毎日痛い所があり、本当に生きているのが嫌な時もあります。 今は30年前からの顎関節症が悪化。 普通に食べることが出来ません。 顔面麻痺もあるので、女として終わっています。 朝起きてから寝るまで体があちこち痛いです。 寝ている時も痛くて眠れません。 病気ばかりで気持ちが耐えられず鬱にもなってます。 私のような人間もいるからトピさんも一人ではないよ。 頑張れとはいいません。一緒に少しでも良い方向に向きたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧