悪人ではないのですがデリカシーがありません。
子供の頃は、あんた担任の先生に嫌われてるんじゃない?と言われ、夫婦でパチンコにばかり行き、私と兄は深夜まで車中に取り残されました。
中学生の頃には職場の上司と不倫をし、その家に私と兄を連れて行ったり。
家の駐車場で抱き合ってるのを見たこともあります。
父がおとなしいのをいいことにやりたい放題でした。
高校の頃のバイト代のほとんどは家に入れて、あんたの学費だから当たり前だと言われていました。
常にお金がないと言い、20万、30万を渡したこともあります。
私のパート代を貯めて出したので夫は知りません。
結婚して、子供を妊娠したことを報告したら、まあ、いやらしい、と言われました。
孫は可愛がってくれますが未だに許すことができません。
母は66歳になり、癌を患い、今は私が生活の面倒を見ています。
夫が優しい人で、お母さんによくしてあげてと言うのでいろいろしていますが一緒にいると疲れます。
まず、最近まで夫婦共働きだったのになぜ全く貯金がないのか、少しは蓄えておいてくれたらいいのに、癌の治療費が高い、このままじゃ生活保護になる、どうしよう、などと言ってきて私にお金を出させます。
一緒に旅行、食事など行っても、支払いは全て私。
二言目にはお金がない、老後が不安、あんたは稼ぎのいい旦那がおってええね、など。
稼ぎが多いわけではなく、私も働いて、必死で貯金してるんです。
お母さんが焼肉食べさせてくれた、子供にいろいろ買ってくれる、など友達が言っているのが心底羨ましいです。
私にも、あんたは肥えとるね、見るたびに肥えよる、だんなにデブじゃ言われん?などと、傷つくことばかり平気で言います。