本文へ

歯科矯正の横顔の変化

レス4
(トピ主 0
🙂
ヘルス
昔から口元が前に出ていることが、コンプレックスで歯科矯正をしようか考えています。 実際に歯医者さんでカウンセリングを行ったところ、「元の骨格の問題だから、抜歯矯正をしてもあまり横顔は変わらない」と言われてしまいました。 抜歯をして矯正するのでは、横顔はあまり変わらないものなんでしょうか?

ランキング

レス

あごのプロテーゼを入れました

🙂
アゴちゃん
私、あごがなかったんです。 そのせいで、出っ歯のように見えていたこともあり、歯列矯正をしても横顔は変わらないと言われました。 怖かったけど、歯列矯正+あごのプロテーゼを入れることによって、綺麗な横顔を手に入れることができました。

🐷
匿名
上下の顎の骨を切る外科矯正を見た事ありました。美容整形に歯科が入っている所では?

ほとんど変わらない

🙂
チカ
歯列矯正では、そこまで横顔は変わりませんよ。歯を直したことで多少いいかな?というレベルです。

出たままでした

くものす
私ではなく、友人の例なのですが、その友人は中学生くらいで歯列矯正をしたそうで、歯並びは確かにきれいでしたし、前歯が出てるような感じはありませんでした。 でも、横から見ると、上の唇は鼻の下から斜め前に出てて、ちょっと口を突き出したような顔になってました。 そうか歯が出てるからというだけじゃないんだなと、そのとき気づきました。 もちろん、人によると思うので、矯正でましになる人もいると思います。でも、たぶん歯の根と鼻の位置の関係も大きいでしょうから、その歯医者さんのおっしゃる通り、骨格次第なのかなと。 歯だけ斜め前に出てるとかだと、唇も下がりそうですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧