5か月の息子のお風呂嫌い克服方法について、みなさんのお知恵を貸してください!
息子が3か月半頃までは何も困ることなくお風呂に入っていました。
お風呂に入れていたのは夫です。
それがある日突然お風呂の中でギャン泣きし始めたのです。その日から毎日ギャン泣きです。
夫は何も変わった事はしてないと言っていて、ギャン泣きしたらわたしがお風呂に息子を迎えにいってお風呂から上がるといった流れでした。
ギャン泣きし始めた頃、わたしが入れると泣くことはなくお風呂に入っていましたが、最近わたしと一緒でも湯船に入るところから泣き始めます。
音をたてないようにシャワーを使うのをやめたり、コップでお湯をかけてあげたり、体を密着して抱っこして洗ったり、優しく声をかけて歌ったりと、あの手この手を使ってますが、ギャン泣きは続いています。
わたしたち大人が気づかないだけで嫌なことあったのかな~とわたしは思っています。
夫とあれこれ話しましたが、ギャン泣きしても入れ方を変えたりはしていなかったようで…それも原因のひとつなのかな~と夫に疑いの目でちょっと見たりしてました。
小さな事でもいいので、何かお知恵があればみなさん教えてください!
よろしくお願いします。