30代女、独身、一人暮らしです。
離れて住んでる6つ下の妹がいます。
離婚して子どもと二人暮らしをしています。
その妹に生活費を出してほしいと言われ、80万借金しました。
引っ越し費用や車の修理、食費だそうです。
妹は仕事をしていますが、子どもの関係で休みがちになることが多く、給料だけでは足りないようです。
いずれ返す、とは言われましたが、厳しい生活をしているため期待はしていません。
お金を渡した当時は、生活に苦しい妹が心配でたまらず、借金をすることに対して何も考えていませんでした。
貯金を崩しながら援助をしていましたが、借金をするのは初めてで、月々の返済に追われるのがつらくてなりません。
近いところに別で住んでいる母親に勘繰られてしまい、私も追い詰められていたので、貯金が底をつき借金して妹を援助したことを話しました。母親には謝られましたが、メールだったため、その後は連絡をとっていません。
それ以来、人と関わることに疲れてしまい、仕事以外に何もやる気が起きません。「お金を返す」ためだけに毎日仕事をするだけで精いっぱいです。私はこれからどうなるんだろうと不安でなりません。私が悪いのは分かっています。借金してまですることではなかったと後悔しています。私から全財産を持って行った妹が憎くてたまらないけどそれと同じくらい心配でたまらないんです。
支離滅裂な文章になってしまい申し訳ありません。
母といつか会ってちゃんと話さなきゃと思ってますが、母からの連絡もないので、愛想つかされたんではないかと思ってます。
返済が終われば気持ちは楽になるのでしょうか…?