本文へ

グループホームにて

レス2
(トピ主 0
🙂
タピオカ
仕事
グループホームで、ケースワーカーをしています。どこも多かれ少なかれ同じだと思うのですが、上に立つ人の好き嫌いで評価される事が有ります。私は所長から、好かれていません。好かれている人は私より遥かに重大な失敗でも、簡単に許され、私の場合どう考えてもそれほどの失敗でなくても、晒し者にされています。好かれるよう立ち回るのも仕事のうちなのでしょうか?何年も働くうち慣れもあり、ある程度そつなく仕事してますが、所長の事が一番ストレスです。

ランキング

レス

適切な評価

🙂
風来
仕事は合うのに人間関係が問題というならいくつか職場を変わっているうちにまあまあの所にめぐりあうのではないでしょうか。合わない人とやっていく努力も大切ですが、適切な評価、今の自分を受け入れてくれる所で頑張る方が理に適っているように思えます。

どこにでもある

🙂
梅酒ロックで
≫好かれるよう立ち回るのも仕事のうちなのでしょうか? できるなら、そうしたほうがいいでしょうね。相手も人ですから。自分も上だったら、完璧に公平に振る舞えるかといったら自信がありません。 わたしは嫌われるのには慣れてきてしまいましたが、いまの職場の上司には言いたいことははっきり言いました。あちらも言いました。それからかな、なんとなく打ち解けるようになりました。 もちろん性格的には合わないままですが、なんとなく優しくなったときもあります。ありがとうと言われることも増えました。 いちど時間をいただいて、腹を割って話してみては?理不尽なことは冷静になりながら怒りを伝えてみてください。信頼できる人がいたら立ち会ってもらってみてください。ダメなら辞めればいいんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧