本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼からの誕生日プレゼントが最悪の思い出に(涙)

彼からの誕生日プレゼントが最悪の思い出に(涙)

レス8
(トピ主 0
😢
しろねこ
恋愛
彼から誕生日プレゼントが酷くて、最悪の思い出になってしまいました(涙) 誕生日の日に食事をしたのですが、プレゼントが間に合わなかったからと当日に貰えず、二週間後くらいにバッグホルダー?(テーブルにバッグを掛けるフック)を貰いました。 それが全く私の好みではないんです。 私は普段カジュアルで、服装や持ち物はシンプルで軽くて実用的な物が好みです。 アクセサリーもあまりしません。 ですが、貰ったバッグホルダーは金属製で重くて嵩張るので持ち運びにくい、全く私の好みに合わない物でした。 しかも、貰った時は薄暗い場所で分からなかったのですが、帰ってからよく見てみたら一部が錆びていて明らかに新品ではありませんでした。 たぶん、中古で買ったか誰かに貰ったのを使い回したんだと思います。 見る度に最悪の気分になりますし、好みではない上に錆びてるのなんて使いたくありません。 かといって処分することもできないし、受け取っておいて後から文句を言うのも気が引けるし…で困ってしまいました。 みなさんだったらどうされますか?

ランキング

レス

言えばいいじゃない

041
MONEY
「あなたからの誕生日プレゼント、錆びてたよ。 不良品だから買った店に交換に行きたい。レシートないの?」って。 レシートはないと言われたら、「じゃ店だけ教えて。私が交渉に行く」と。 その反応を見て交際を続けるか別れるか決めます。 あなたの想像通り中古で買ったか使いまわしでも素直に謝れば許します。 もし彼が本当にお店で買っていたなら店の過失なので、 好みじゃないとかは私は気にしません。 でも嘘をつく人間は今後何にでも嘘をつくので信用できないから別れます。 逆ギレするようなら問題外です。

別れる

れい
誕生日プレゼントにカバンホルダーって時点でアウト~! 新品中古関係なく駄目。 センスないにも程があるしケチだしありえないよ。 しょうもなさすぎる

捨てます!

🙂
渋柿
貴女の彼がお誕生日の2週間後にくれた錆びたバッグホルダー。 彼はケチなのか、貴女への思い遣りが無いのか、、 私なら、バックホルダーと一緒に彼も捨てちゃいます!

毎度の話なんだけどさ

041
匿名
プレゼントだけの問題じゃなくてそこには『彼』の件があるでしょ? 「どうしますか」の回答はさ、彼との関係をどうしたいの? というトピ主さんの気持ちや決断次第じゃないですか。 まずはこちらが先であって、 別れるつもりがないのか、別れるつもりなのか… まあどっちかが基本線だけど、 最後の賭けのようにプレゼントに対して思ったことを 正直に話したときの彼の言動で決めるというのも無いわけじゃない。

私だったら使いません

🙂
カニカマ
彼がプレゼントしてくれるものなら何でも嬉しい!と思えたら良いのですが、そんなことはないです。 好みで無いものを貰ったら封印しますよ。 普通にクローゼットに放り込んでおきます。 で、数年後ほとぼりが冷めたら処分です。 彼は誕生日にソレをあげたことも忘れるでしょう。 今私はデートの度に彼から貰ったバッグやお財布、アクセサリーを身に付けいます。 もちろん、私の好みにドンピシャではありません。 ただ、プレゼントはやはり嬉しいですし、彼とお揃いなので好みはともかく嬉々として使っています。 でも、最初の頃はこれは無理って言うものをくれていたんです。 ペアのごつい得体の知れない合金のネックレス やテニスブレス(ギラギラのダイヤが一周しているデザイン) それにこれまたごついステンレスのペアリングです。 プレゼントにケチなんてつけたくないですし、素直に喜びたいんですが、いかんせん好みがっ!!(汗) で、ペアリングはつけましたが他はほぼ身につけず‥ もう彼も忘れているでしょう。 なので、気に入らなければ大事に大事に保管しておけばいいんです(笑) 付き合いも長くなると、それなりに好みに近付いて来てくれますよ。 今は身に付けられる素材とデザインのアクセサリーをプレゼントしてくれますし、 ペアリングも買い替える機会が合って私の好みで選ばせて貰いました。 今はグッと我慢です。 もちろん好きな気持ちが勝っていればですよ? 冷めちゃったんなら次です! でも、交際自体は続けたかったら、追々ウインドウショッピングで好みを彼の記憶に植え付けて行けば良いです。 数年後には笑い話ですよ。 因みに貰ったものは全てとって置いてあります。(決して陽の目を見ることはありませんが 笑)

誕生日プレゼント

ナナコ
付き合いはじめのカップルや 若い子同士の恋愛なら プレゼントの有無や内容で別れがよぎるのも分かりますよね。 ただ、もし既に大人だったら 誕生日の食事がプレゼント代わりだったのかな? で、2週間後に遅れたプレゼントを渡したいとでも呼び出されたの? それが錆びていた好みと違うもの…なんかもう、誕生日関係なく、主さんに興味もないのかもね。 さらに薄暗い場所で渡されたって。 なんでそんな人と付き合ってるの? 私だったらお別れでいいかな~ たぶん、貰ったプレゼントに難癖つける場合、そもそも本人を良く思ってないから挽回出来ないんだと思う。

捨てる

🙂
コスモス
彼との交際期間や年齢が分かりませんが、プレゼントを探すのも買いに行くのも面倒になってしまったんだと思います。 仕事が忙しくて買いに行けない、お店を見に行く時間がない、いろいろ理由はあると思いますけど・・。 私なら、そのプレゼントは捨てます。 持っていても仕方がないから。 恐らく、使用していなくても、彼から何も言われないでしょう。 彼自身気まずい思いで渡した感じもするから。 もし聞かれる事があったら、母親が気に入って譲ってしまったとか、適当に言っておけばいいと思います。 トピ主さんは次の彼の誕生日プレゼント、どうするの? 高額なプレゼントは必要ないでしょうね。

本当に最悪なのは

041
ハル
本当に最悪なのは、好みでないプレゼントでもプレゼントが中古だったことでもなく、そんなプレゼントを平気で贈るほど、彼の貴方への愛情が薄いってことでは?? 私がそんなプレゼントを贈るとしたら「好みとかどうでもいいし、この人にお金を使うのは勿体無い」って心境でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧