本文へ

成人式の振袖 お礼

レス1
(トピ主 0
🙂
ささ
話題
来年1月に成人式を迎えるにあたり、1つ違いの姉から振袖や帯など一式借りました。 振袖のお金は両親と姉とで折半したみたいです。 姉に何かお礼をしたいと思っているのですが、どういった物がいいでしょうか。 ネットを見ていると親戚や知人に借りたと言うお話はあるものの、関係が姉妹となるとどういったお礼がいいのかと悩んでおります。 皆様からアドバイスを頂けたらと思いトピを立てました。 私の立場だったらどうしますか?

ランキング

レス

お礼を考えるなんて立派ですね。

🙂
ココ
まずは、成人されるとのことおめでとうございます。 お姉さんから振袖を借りるということは、 お姉さんのお下がりなのですよね? お姉さんは、ご自分の振袖を、お母さんと一緒に ご自分で購入されたということでしょうか。 お姉さんも、自立されていてご立派だなと思います。 私なんて親に買ってもらってお礼なんてしませんでしたもの。 もう働かれていたりするのであれば、お食事をごちそうするとかでも よいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧