ご閲覧いただきありがとうございます。
人によってはご理解いただけない内容かも知れませんが、どうか聞いてくださればと思います。
私は二十代、女性です。
最近、とても仲の良い友達(Aとします)に友達(Bとします)ができました。
二人が仲良く話していると、私はとても悲しい気持ちになるのです。
Aは私にとって、長い付き合いの、大事な友人です。私が新しい生活に不安で泣いた時には、励ましも叱りもしてくれた人生の先輩でもあります。
AとBと私は趣味のグループ内で知り合いました。
グループにはAとB以外にも勿論メンバーがいますが、Bと知り合ってからAはBとばかり話すのです。
今迄は私がいれば話しかけてくれたのに。
AはよっぽどBと相性が良かったのでしょう。Bばかりとお話をして、Bばかりを可愛がります。
私にとってもBは可愛い後輩です。
ですが、AとBが仲良くしているのを見るのはとても辛いのです。
メンバーが楽しそうにしているのは大変喜ばしいことなのに、私は素直に喜ぶことができません。
Bが現れたことでAが私をかまってくれなくなってしまって、私は悲しくて寂しくてBが妬ましくて、Bはとっても良い子なのに嫉妬してしまう自分が情けない。
一度だけ、私はAにかまってくれなくなって寂しいという話をしました。
Aは「いつBとの縁が切れるかわからないから、今はBをかまいたい」と「ナムとはずっと友達だから」と、言われました。
Aはきっと私を信用してくれているから今はBと仲良くしたいんだな、と理解はしているつもりです。
私とAの繋がりが消えるわけではありません。
私とAの今まで楽しかった思い出が消えるわけではありません。
それなのに焦りばかりがつのります。
どうすれば私は穏やかでいられるのでしょうか?
長文乱文、申し訳ありません。