本文へ

彼親との関係これってどうしたら...

レス3
(トピ主 0
🙂
うどん
恋愛
私は復縁した彼(25)がいます。 彼の家庭はシングルマザーで年の離れた妹(3)がいて、別れる前はお母さんと妹ちゃん、彼と私の4人でよくスーパーや外食に行っていました。 彼より前にお母さんと知り合った(仕事関係で)こともあり、お母さんとは友達のように仲が良く手紙交換したり話を聞いたり聞いてもらったりする仲でした。 優しくて理解のあるお母さんでした。でもたまに、ん?と思うこともありました。家の鍵を渡したいと言ってもらい持ち歩いてたらいつ来るかわからないから気が抜けないと言われたり、愚痴を聞いてると話してるうちに責めてる対象がコロコロ変わったり、そして別れる時に怒られましたが、怒る対象が私になった時本当になにに怒ってるかわからなかったし、話しても理解できないと思いました。 でも結局彼のことが好きで復縁して、お母さんは認めてくれてるし、私のことを大事に考えてくれているそうです(彼いわく) でもなんだか怖くて、近づいてはいけない気がします。 口で言ってることと心で思ってることが違うしいいよと言われても素直に安心できないし、疑ってしまいます。 そして彼にこの気持ちを打ち明けました。距離が近すぎたと思うから少しだけ離れたいけど、これは突き放す意味ではなくて前よりは距離をとって行きたいと。 すると彼はそれをしたら母が絶対に気付くし、それで母が離れて行ったら取り返しつかないよ?と 無理に会えとは言わないけど 君がそれでいいならいいけど と言われました。 どうしたらいいんでしょう。。 お母さんに対して私の考えすぎなのかな。。。 長くてすみません 意見を教えてくださいっ

ランキング

レス

彼は何かを知っているのですか?

nana
お母様の気持ちの変化について彼は何かを知っているのでしょうか?それとも、彼に対してはいつも同じ態度なのでしょうか? 彼は何かを知っていて距離を置くと取り返しがつかないと言っているのでしょうか? なにか、他の事例を知っているのでしょうか? 気になりますね。 なにかあってからでも大丈夫なのでしょうか? 不安を抱えている方ならば、次はいつ来ると目安を伝えていたらどうでしょう。 私は半年に一回でもいいとおもうのですが、お盆とお正月に行くと決めて、今度はお正月に来ますね。とか、来てくださいね。とか言って別れたら安心するのではないでしょうか? あとは、熱を出したり急病の時に行くくらいでいいと思います。

違和感を大切に

🙂
1613
彼との関係よりも、彼の母親との関係の方で悩んでいますね。 貴女が感じた、近付かない方が良いと思った、これ、非常に大事だと思います。 言っている事と心の中が違う、と感じているのですよね。 危険ですよ、こういうタイプ。 貴女の直感は正しいです。 何がなんでも逃げた方が良いです。 どんなに彼が好きでも。 心を殺されますから。 離れるなら今の内です。 幸せになる為に生まれて来たのですから、 貴女の心がキケンを察知したら、素直に従うべきです。 こういう人は変わりません。 彼との関係も、彼は母親の言いなりのようなので、結局苦しむだけの関係になります。 早く逃げて欲しいです。

そのお母さんヤバそう…

😢
緋色
彼氏のお母さん自身は悪気がないのかもしれないけど、結婚してもっと接点が増えたら大変そうな気がします。 発言からダブルバインド、他責傾向が見えますし、息子はきっとそれにならされてしまっているからいざって時に貴女の辛さを理解してくれないかもしれません。 違和感を覚えていられるうちに離れたほうが良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧