私は復縁した彼(25)がいます。
彼の家庭はシングルマザーで年の離れた妹(3)がいて、別れる前はお母さんと妹ちゃん、彼と私の4人でよくスーパーや外食に行っていました。
彼より前にお母さんと知り合った(仕事関係で)こともあり、お母さんとは友達のように仲が良く手紙交換したり話を聞いたり聞いてもらったりする仲でした。
優しくて理解のあるお母さんでした。でもたまに、ん?と思うこともありました。家の鍵を渡したいと言ってもらい持ち歩いてたらいつ来るかわからないから気が抜けないと言われたり、愚痴を聞いてると話してるうちに責めてる対象がコロコロ変わったり、そして別れる時に怒られましたが、怒る対象が私になった時本当になにに怒ってるかわからなかったし、話しても理解できないと思いました。
でも結局彼のことが好きで復縁して、お母さんは認めてくれてるし、私のことを大事に考えてくれているそうです(彼いわく)
でもなんだか怖くて、近づいてはいけない気がします。
口で言ってることと心で思ってることが違うしいいよと言われても素直に安心できないし、疑ってしまいます。
そして彼にこの気持ちを打ち明けました。距離が近すぎたと思うから少しだけ離れたいけど、これは突き放す意味ではなくて前よりは距離をとって行きたいと。
すると彼はそれをしたら母が絶対に気付くし、それで母が離れて行ったら取り返しつかないよ?と
無理に会えとは言わないけど
君がそれでいいならいいけど
と言われました。
どうしたらいいんでしょう。。
お母さんに対して私の考えすぎなのかな。。。
長くてすみません
意見を教えてくださいっ