初めまして、
私には1ヶ月という短い間でしたが
彼氏がいました。
出会って、一目でお互い気に入り、
数回デートをして告白されました。
私は恋愛にトラウマがあり、
恋愛するのが怖くて
それも正直に伝えましたが
それでも大切にする、辛くならないようにする、絶対大丈夫だから信じて欲しい。と言われ付き合うことになりました。
私が今27歳で3つ下の彼でしたが
あなたの年齢だから結婚とか考えるのもわかるし、それも全部覚悟の上で告白してる。と言われて勇気を出して飛び込みました。
なのに、ある日からだんだん連絡が少なくなりついには音信不通になりました。
とても辛く、彼の消息をつかもうとSNSを探していたところ
彼と新しい彼女のカップルアカウントを発見しました。
もやもやした今のままだと進めないと思い彼女のアカウントの方にDMを送りました。
付き合っていたのに連絡が無くなったこと、2人の関係をどうにかしようと思ってないこと、事実を確認したい旨を伝えたところ返信があり、
そんな背景は知らなかった。彼に聞いてみます、と聞いてもらったところ
私と彼女、同時期に出会っており
私と付き合いながら、彼女とも電話したり毎日連絡を取り合い恋愛関係に発展したということでした。
すると、彼氏の方から私にDMが入り
僕は彼女に本気だし、彼女に告白する時に周りの女友達も切ったし、両親にも伝えたしこの先彼女と生きていきたいと思ってる、やっと運命の人に出会った。邪魔しないでくれ、ストーカー、お前もちゃんとした恋愛しろ。と散々言われました。
彼女も「彼に対する信頼は失ったが、好きな人だから彼の気持ちも理解するし、彼女(私)の気持ちも理解する。だから彼女(私)にも謝って欲しい、もうこんなことがないように約束して欲しい」と言ってくださったみたいで、続きます。