本文へ

バイト先の先輩が気になっている。

レス2
(トピ主 0
🐤
まみーた
恋愛
バイト先の一個年上の(大学4年)の先輩が気になっています。 私は去年の12月からそのバイト先にいるのですが、先輩から仕事を教えてもらううちに気になるようになりました。 就活もあってか、シフトが全く被らず、1ヶ月ほど前にシフトが被ってから全く話せていません。昨日被っていたのですが、短い時間かぶっていただけなのも、ポジションがちょうど入れ替わりだったのもあってか、全く話せませんでした。 私自身、優しくしてもらえたことから気になっているので、脈は到底あるように思えないし、全くシフトが被らないので少し話した程度で先輩からの印象は全くないように思っています。 このままだと5月もシフトが被っておらず、進展がないのは悲しいので、LINEを送ってみようと思っています。 話題としては、就活のことについて先輩として聞こうと思っているのですが、やはり不自然でしょうか?

ランキング

レス

あのね

041
銀さん
先輩は就活が一番大変な時なんです。 あなたからのチャラいきっかけ作りのLINEなんて迷惑です。 不自然です、 止めましょう。 先輩が内定を貰ってからアプローチしたらどうですか?

LINE程度なら大丈夫

🙂
暇人
4年生なら就活のピークと思いますが、重たくならない程度なら大丈夫と思います。 少しずつ信頼関係を作っていくことです。 「就職が決まったら、お祝いに好きなものをご馳走しますよ。ファミレスで!!」くらいのノリで行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧