27妊娠4ヶ月初産です。
夫は30歳、お互い激務の会社勤め中ですが、とても優しく家事もやってくれて協力的です。
子どもも望んでからすぐに妊娠し、妊娠と同時に私の実家近くの私の望むエリアに家も決めてくれて(ダブルローンですが)、つわりも軽く、会社も協力的で、この上なく幸せなはずなんです。
なのに、毎日ニコニコ会社で仕事し、帰りに最寄りの駅を降りると家まで待てずに涙が出ます。
毎日家に帰って死にたいと思い、このまま死ねたらいいのにと思って寝て、朝起きて今日も一日生きなきゃいけないと思ってしまうんです。
元々結婚前に妊娠しづらいかもと医者に言われており不妊治療を一時期していました。それを知った上で、子ども好きなのに夫は私と結婚してくれました。
だから望んでからすぐ授かれて、夫も家族も友達からも祝福され、幸せなんです、そうじゃないと罰当たりでおかしいんです。
でも、0歳枠でももし保育園入れなかったら家のローンどうしよう、人の人格形成なんて私ができるわけがない、もし人をいじめるような子になってしまったらどうしよう、犯罪者になったらどうしようととんでもなく不安でいっぱいです。
酒もタバコもだめ、飲み会もいけない(妊娠を伝えている仲のいい子はいけますが、元々仕事柄よく飲んでいたので会社の同僚に「なんで飲まないの?」と気を遣われるのが嫌で行けません)、趣味のゴルフもジムも旅行も岩盤浴もサウナも行けない、好きな細身の服も買えない、お腹が日々大きくなるのが気持ち悪い。
一個一個はくだらない小さいことなのはわかってます。あと半年だけなんです。我慢すべきだししなきゃいけないし、夫に同じ規制をかけて不幸にしたいわけでもないんです。
周囲にも神様にも子供にも感謝しなきゃいけない、でも死にたい、もう妊娠やめたいと思ってしまい、苦しくてたまらない。助けて下さい