私は今高校2年生です。
小学4年から片想いを続け、中学1年のときに付き合い始めました。(3度告白をしましたが返事が貰えず中学に入って私が他に気になる人が出来たかもしれないことを知り彼から告白してきました)
1年間交際は続いたのですが、まだ中学生で恋人より友達優先だった彼は先に約束をした私との約束をドタキャンし、執拗に怒ったため彼から別れを告げられ何も解決しないまま別れました。
中学3年で同じクラスになり、まだ彼に気持ちがあった私は友達に協力してもらい席を前後にしてもらうなど付き合う以前や付き合ってた頃のようなに仲良くなれたのですが、ある日突然2週間ほど全く口を聞いてくれなくなり理由を聞いても何も教えてくれないことがありました。
そのあとから中学卒業までは何事も無かったように普通に話していました。(これだけは本当に自分でも理由がわかりません)
そしてそれぞれ違う高校に進みLINEのみの繋がりになって時々私からLINEを送って復縁できないかさり気なくアプローチしていたのですが、流石に別の恋愛をした方がいいと思った私は彼のLINEを非表示にしました。(高校2年の6月頃)
5ヶ月の間彼のことは忘れることができて彼氏なんていらないと周囲にも言っていたのですが、つい昨日他校の友達の文化祭に行った際、彼もその高校に通うため当然ながら会ってしまいました。
2年見ぬうちに身長もぐんと伸び男らしくなった彼に不覚にも封印したはずの恋心が再熱してしまいました。
そのときまともに会話は出来なかったのですが不思議なくらいに私たち(私+同中の友達2人)の近くをうろちょろとしていました。
同中の友達2人と彼は親しいと言えるくらいの仲ではないです。
連絡を取りたいのですが非表示にした後誤って削除してしまったため取れません。また復縁は出来るでしょうか。率直なご意見をくださると嬉しいです、、