彼氏にデートしていたと勘違いされました。
一人でデパートに行っていて丁度帰ろうとしているときに、彼氏から電話がかかってきて今日なにしてるのなどの話をして、今日は勉強の後デパートに行ったと言うことを伝えました。話が終わって出口に向かうと、1年ぶりくらいの男友達とばったり遭遇しました。その友達とはお互い恋人ができたりして、連絡などはまったくとっていませんでした。友達は他の人と待ち合わせをしており30分くらい時間があったので、久しぶりに会ったということもあり待ち人が来るまで少しお喋りすることにしました。友達がタバコを吸いたいというので、喫煙所がある地下へ行き、私は近くに横一列に並んでいるイスに座って待っていました。友達が帰ってきて、外で話すのも寒いのでこのまま座って喋ることにしました。このときに、彼氏も友人のお祝いで街に出ており、ばったり会ってしまいました。手だけふられて友達と彼氏も目が合ったみたいで、会釈して去って行きました。すぐLINEで誰?と聞かれたので友達と答えると、やっぱりよくわからんと言われ、少し一緒に待ってただけと言うことを伝えると、一緒座る必要ある?タバコまた必要ある?と言われました。
付き合って一年ちょっとになりますが、バイトもやめたり、LINEブロックしたひともいるし、男とも極力かかわらんようにしていました。最近やっと信用してもらえて距離が縮まったと感じていたのに、最悪です。どうすれば機嫌を直して信じてくれるでしょうか。
ちなみに、私が二十代半ばで彼が4つ年上です。