付き合ってもう少しで一年になる彼氏の態度に関する相談です。
私は21歳で1個年下の彼氏と付き合っています。最初は、彼氏の方が告白してきて付き合うことになりました。お互いに住んでいる場所は近く、同じ大学に通っています。
付き合って5ヶ月ほどまでは、共通の友達と遊んだりしつつ 彼氏と2人で過ごす十分あり、楽しい毎日だったのですが、半年をこえたくらいから少しずつ変わってきました。
一緒にいても携帯を使うことが増え、彼氏の方から話しかけてくれることも減り、私が話しかけても上の空なことも多々あります。また、半年記念日は2人で過ごしたいと伝えていたにも関わらず、結局彼氏の友達と一緒に遊んで、夜も部屋に友達を泊めて1日が終わりました。
そして今 付き合って一年が経とうとしています。
最近では、お互いのクラスが終わった後に彼の部屋に行くのが習慣になっていたのですが、ここ最近ほぼ毎日のように友達を部屋に泊めているため、部屋には必ず彼の友達がいます。また、2人で出かけることも減り、遊びに行ったとしても、彼の友達も一緒です。
耐えきれず今日、あまりにも2人の時間がないから、少しくらい2人の時間がほしいと伝えると、週2くらい友達に泊まらせないようにすると言われました。(まだこの約束をしたばかりなので、正直どうなるか分かりません。)
しかし、この話を私が泣きながらした後に、じゃあ友達と遊びに行くからと、泊りがけで遊びに出かけました。2人で話がしたいから、夜遅くでもいいから帰ってこれない?とLINEすると、無理だと言われました。明日の帰りも多分夜遅くになると言われました。そして今ご飯食べてる~と何事もないようなLINEを送ってきます。
友達も彼女も大事にしたいから。と言いますが、私ももう我慢しすぎて苦しいです。
これは、私がしつこい/変なのでしょうか。みなさんの意見をお聞きしたいです。