現在彼とは初めから遠距離恋愛です。
私は20歳、彼は1個下
中部地方-近畿地方間の遠距離になります。
今まで沢山のお付き合いをしてきた彼は、お互い学生同士ですが私との出会いにビビッと来たようで、彼にとって遠距離は初めてなのにも関わらず付き合って1ヶ月で「結婚を前提に付き合いたい」と改めて私に言いました。
現在は1年9ヶ月です。
当時は付き合った当初でしたので、結婚を前提にと言われてもピンと来ませんでしたが、私が最近就職活動を始めるようになってから「結婚前提」という言葉を重く感じるようになりました。
最近将来の話をする機会がありましたが、彼は結婚を前提という名目は変わらないものの、ただ漠然としているなという印象でした。
同棲もしたいと言ってますが、言ってるだけで私にとってはそれがいつなの?という不安が拭えません。
不安になる理由もあります。
1バイトしつつも貯金をしている様子が見受けられません。最近も貯まったお金で大きな買い物をしたようです。
2彼のなりたい職業は勉強がかなり必要です。最初の2週間こそ勉強してたものの、飽きたようで今は全く勉強していない。さらには夜間の高校を留年。それでもなりたい職業は諦めないようで高校卒業後は専門の学校にさらに入学して勉強するようです。
学生なんだから漠然としているのは当たり前だと分かっています。
ですが、このままでは同棲はいつ?
いつ結婚できるの?となかなか先の見えない状況が長く続きます。
遅ければ遅いほど私の就職が決まって波に乗っているときにやっと同棲が決まって辞職…なんてこともあるかと思うと不安です。
私の考えすぎでしょうか?
大人の方の意見をお聞かせください。