こんにちは。婚活中の27歳会社員の女です。
婚活パーティーやマッチングアプリなど、いろいろ試してきましたがなかなかいい出会いが無く3年経ってしまいました。
若いころから婚活し始めて上手くいっていないので自分の性格に問題があるのだろうな、と思い始めています。
4年前婚約中に浮気され破棄し、3年前に昔からずっと私に想いを寄せてアプローチしてくれていた男性とお付き合いしましたが、前の方が忘れられず彼にも失礼だったので、すぐに別れてしまいました。
それからはのんびり婚活していましたが、アプローチされても悪いところばかりを見つけてはお断りしてしまう…の繰り返しで上手くいっておりません。
選り好み出来る年齢でなくなっているのも重々承知しています。
ですが、どこを妥協すればよいのかわからず今に至っております。
よく、ビビッと来る人が現れると聞きますが、そんな人が現れる前に30代になってしまいそうです。
男性との交流がある趣味はもっておらず、通っているジムのインストラクターさんに素敵な男性はいますが毎日通っている奥様方に大人気で近寄る気さえ起きません。
自然な出会いは期待できないのでこのまま頑張って婚活を続けようと思いますが、婚活を経て結婚された方はある程度妥協はされましたか?それともぴったりの方が現れましたか?
皆さんのエピソードを糧に今後も婚活を頑張りたいです。