本文へ

一緒にいて楽だけど頼りない人

レス3
(トピ主 1
🐤
みなみ
恋愛
こんにちは。婚活中の27歳会社員の女です。 婚活パーティーやマッチングアプリなど、いろいろ試してきましたがなかなかいい出会いが無く3年経ってしまいました。 若いころから婚活し始めて上手くいっていないので自分の性格に問題があるのだろうな、と思い始めています。 4年前婚約中に浮気され破棄し、3年前に昔からずっと私に想いを寄せてアプローチしてくれていた男性とお付き合いしましたが、前の方が忘れられず彼にも失礼だったので、すぐに別れてしまいました。 それからはのんびり婚活していましたが、アプローチされても悪いところばかりを見つけてはお断りしてしまう…の繰り返しで上手くいっておりません。 選り好み出来る年齢でなくなっているのも重々承知しています。 ですが、どこを妥協すればよいのかわからず今に至っております。 よく、ビビッと来る人が現れると聞きますが、そんな人が現れる前に30代になってしまいそうです。 男性との交流がある趣味はもっておらず、通っているジムのインストラクターさんに素敵な男性はいますが毎日通っている奥様方に大人気で近寄る気さえ起きません。 自然な出会いは期待できないのでこのまま頑張って婚活を続けようと思いますが、婚活を経て結婚された方はある程度妥協はされましたか?それともぴったりの方が現れましたか? 皆さんのエピソードを糧に今後も婚活を頑張りたいです。

ランキング

レス

トピ主です

🐤
みなみ トピ主
すみません、トピタイトルと内容が一致しておらず??となった方も多いと思います。申し訳ありません。 文章が長すぎて割愛した部分をタイトルにしたままでした。 いまアプローチいただいている方がタイトルのような方で、すごく自然体でいられる方なのですが少々頼りないところがあり(控えめな性格の方)…お付き合いするか否か迷ってしまっています。結局の皆さまへ聞きたいことは同じだったので省略してしまいました。大変失礼いたしました。

婚活はやめた方が.......

💋
26歳主婦エミ
男は女の『若さ』と『美貌』 を第一に見ます。 学歴・職業・年収は二の次三の次。 婚活アプリは遊び人・既婚者・化粧品 セールス・宗教勧誘..何でもありなので 要注意してね。 トピ主様27という若さなので自由恋愛が いいですよ。絶対に。。。 出会いが無い? 日頃の生活範囲を広げてくださいな 世の半数は男ですよ! 因みに私は朝の通勤時で同じ電車に 乗り合せる男性でした。 きっかけは私があの手この手で考え ましたよ(笑) 2歳下の大学院生、今は私の稼ぎのみ でやってます。。。

ようするに

🙂
というか
まだまだ手持ちカードはあるということで、つまりは自分の中でまだ余裕があるってことなのでしょうね。同時に結婚と恋愛を混同してるフシもあります。 そうした漠然とした想いがあるから、ジムのインストラクターとか、交際したこともない相手を代表候補の筆頭に押し上げてしまうのです。 お眼鏡に適わなかったその彼も、結婚相手としての最低限の条件を満たしてはいるが、あなたの追い求めている恋愛的理想像に欠けるというわけです。 まあ、切羽詰まった状況なら、既に頭の中で明確な判断基準を設けていて、それ以上の上澄みは期待しないはず。残り一枚のカードしかない不利な状況でも、最後の一巡とわかっているなら迷わず切ると思うんですよ。 そのリミットまで後数年。その間、足掻くに足掻けばいいと思いますよ。紆余曲折の末、出した結論って貴重ですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧