本文へ

復縁したいです。

レス7
(トピ主 0
🐤
ゆりりん
恋愛
2ヶ月前に私のわがままで喧嘩別れしてしまった彼と復縁したいです。

連絡したいですが、2ヶ月前に送ったLINEに既読がつかないままで、その状態でまた連絡していいのか迷っています。
2ヶ月前はお互い冷静
に考えられなかったので今なら話せるのかな?と思っています。

無視されているか
ブロックされてメッセージすら届いてなかったからか

もし、ブロックされてたとしたら今はもしかしたら解除してくれてるのでは、、、?と思ってます。

連絡するべきでしょうか?それとも私のせいで別れることになったので諦めた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

LINEしてみたら?

うみ
ブロックされてるかどうかも解らないのだから、とりあえずLINEしてみたら? それで既読にならなかったら諦めましょう!

無理です

じいさん
今更無理です。 我が儘の内容や、普段からそうだったのか、その時が酷かったのか、情報が無いので深くは推測出来ないけど、2ヶ月も未読無視なんて、少しでも彼にも未練が有るのなら有り得ないでしょ。 諦めるために1度だけメッセージを送ったら如何?

スマホで済まそうとしない

🛳
海坂
トピ主さんは、本当に復縁したという気持ちがあるのですか。 何もしなければ、そのままで復縁はありません。 諦められ切れなければ、何とか復縁しようといろいろ努力しなければいけません。 復縁したければ、どんなことをしても彼に連絡をして、まず謝罪する、そして復縁したいことを誠意をもって伝えなければダメです。 LINEに既読がついていないとかブロックされているとか、どうして今どきの若者は何でもかんでもスマホで済まそうとするのですかね。 人間は、表情や言葉遣い、しぐさなどで相手に自分の大切な気持ちを伝えるものなのです。 スマホの簡単な文章で、自分の本当の気持ちが伝えられるものではありません。 スマホなんかに頼らず、直接会いに行って気持ちを伝えましょう。 直接会えなければ、せめて手紙を書きましょう。

期待する結果にならない

🙂
南華
「2ヶ月前はお互い冷静でなかったけど今なら」って、それはあなたの方だけじゃないですか? 彼は2ヶ月前だって冷静だったんじゃないの? だから、感情的で冷静でないあなたに嫌気がさした、違いますか? 自分から感情的になって破綻したのに、「今なら冷静に話し合える」って、どこまで自己中なんだか。 どういう行動を起こすか、あなたのご自由ですが、たぶん期待する結果にはならないと思いますよ。

ああ

041
くま
喧嘩別れの復縁は無理だよ。 またどうせ喧嘩して嫌な思いをしてお別れになることは確実だから。 ちなみに、喧嘩でお別れになっているならトピ主さんが全面的に謝罪をするってことかな? 元彼が謝罪を受け入れるとは思えないけど。 もう向こうは別の恋愛をしている可能性が高いから何もせず別の人を探したほうがいいよ。 恋愛って一旦ケチが付くと難しいから。

いいんじゃない

🐶
珈琲
うん、ブロックされているのかもしれないね。 そして今は解除されているかもしれない、わからない。 連絡するのは構わないと思いますよ。 復縁したいならしたいって。 でもそれに応えるか応えないかは元カレさん次第だから。 やるだけやって駄目なら諦めもつくでしょ。 何か会話できるかもしれないしまだブロックされたままかもしれないけど、動かなければわからないまま。

好きにしろとしか

🙂
ロバノパンヤ
このまま諦められるならそうすればいいと思います。 もう一度LINEして、連絡がなかったら諦めるのもいいと思います。 何れにせよ、復縁と言うのは相手がある事なので、トピ主さん一人の気持ちだけではどうにもなりません。 >もし、ブロックされてたとしたら今はもしかしたら解除してくれてるのでは、、、? こういう期待を持っているのなら、もう一度LINEするのもアリだと思います。 連絡方法はLINEだけじゃないですよね? 電話してみてもいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧