付き合って3ヶ月で遠距離の彼に振られた後、2ヶ月後にブロックしました。
後に、友達経由で、彼が私を振った時期、仕事のストレス、彼の友達の死があり、精神的にすごく病んでいたと話していたと聞きました。
彼とは小学校からの同級生。
同窓会で会い(20代後半です)、彼の一目惚れで告白され付き合いました。
付き合って間もなかったですが、彼の親友夫婦に紹介され俺の親友たちと仲良くなってほしい、いつかは結婚したい、と言うような感じでした。
たしかに、振られる数週間前、様子はおかしかったです。
仕事の疲れ、仕事前に死にたい、消えたい、と言っていました。
一人になりたい、と言われ振られました。
振られた直後は、彼が鬱かもしれない、と思っていたので彼の親友には、別れた事と、心配だから何かあったら教えてね、と言って、彼とは2ヶ月ほど連絡を絶っていました。
その間は色々考えましたが、普通に考えて、冷めた、もしくは好きな人ができたんだろう、と思いながらも、私自身いつか連絡が来るんじゃないだろうか、という期待があり、それを断ち切るため、前を向く為、と思い、LINEブロック、sns ブロックしました。
ブロックした、と言うことは、彼の親友に話しています。
そして、その数週間後、彼の親友から久々に彼と飲みに行ったと連絡があり、上記の事を話していたと聞いてしまい、、、。
揺れている自分がいます。
その時、彼は私と別れた、と言う事は話してこなかったそうです。
彼が復縁を望んでいるかはわかりません。
彼にとって支えてもらいたい、と思われる相手になれなかったのも事実です。ですが、ブロック解除して連絡をしてみるか。
でも、彼が戻りたいなら彼の方から友達経由で連絡が来るはず。だからブロックしたままにするべきか。
何でもいいです、彼はこんなこと考えてるかも?とか、閲覧してくださった方、回答をお願いします。