本文へ

職場での人間関係について

レス2
(トピ主 0
🙂
もりもり
仕事
お昼を女性3人と一緒に食べてます。誰も喋らないためみんな黙々と食べているのですが、私が食べ終わり歯磨きをしにいこうと席を立って去った瞬間に喋りだします。 ちなみに私が年齢的にも勤務年数的にも一番下です。 最初は2人は仲が良いのでただ話しやすいだけかな?と思っていたのですが、やはり私がいない時の方が話が盛り上がってます。 私は家の事情で月2で休むため、そのせいであまりいいイメージを持たれていない事は重々承知です。(家の事情の件は上司に相談しており一応許可は貰っています) 業務はわたし1人で完結するため、休んだとしても誰かが代わりにやって迷惑を被るという事は一切ないです。 話の受け答えはしてくれるのですが、でもあからさまな態度の違いにショックです。 これはやはり嫌われているのでしょうか…?

ランキング

レス

モグモグタイムとお喋りタイム

041
お節介BBA
あなたが食べ終わって歯磨きに行こうするタイミングでお喋りが始まるのですよね? あなたが食べ終わるのなら、他の2人も食べ終わるよね。 食べ終わったからお喋りが始まったのではありませんか? きっとお二人は思っていますよ。 話そうとすると席を立ってしまうと。 私達と話したくないのかな?とね。 実際の状況を見ていないし、トピ本文の描写も少なく推測するしかありませんが。 歯磨きは、食後すぐじゃない方が良いという説もあります。 食事を終えても、暫くその場に留まってみてはどうでしょうか?

自分から話し掛ける

🐶
ビネガー
自ら話題を振っていますか?もしかしたら受け身なのではないでしょうか。 嫌われているのではなく会話が弾まない相手なんでしょうね。合う合わないありますからトピ主さんは悪くないです。 私ならランチから抜けて一人で食べます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧