本文へ

あーもー入院かよ!(愚痴)

レス7
(トピ主 2
041
どんちゃん
話題
1ヶ月ほど前から体調不良、かかりつけの診療所で診てもらって「風邪ですね」 でも薬を飲めども飲めどもよくならない。 しんどすぎて、いつもの曜日を変えて別の医者にかかってみた。 「大学病院を紹介します、即行ってください」 えええええええええ。 大学病院で検査して、担当医から一言。 「今週木曜日から入院です」 なんじゃそりゃ。 いや、来週月曜からになりませんか。(心の声→北海道で某スーパーアイドルのライブに娘と行く予定でゴニョゴニョ) 「そういう状態ではないんですよ。本当は今日からでも入院してほしいんですが、検査が技師の関係で木曜でないとできないので、そこから入院してください、それまでは安静に」 倍率凄かったんだけど! 娘は泣いて喜んでたんだけど!(3年ぶりだった) 札幌のホテル半年以上前から予約してたんだけど! 娘と相談して、娘の友達に一緒に行ってもらうことに(一旦キャンセルして再度取り直した、この時期に!)。友達はライブは入れないけど、ホテルで待ってて翌日二人で観光して帰るって。 あーもー入院かよ! 家族は私いなくても大丈夫って言ってるし、大丈夫なのはわかってるけど。 めちゃくちゃ落ち込んでます。 もっと早く医者変えればよかったのかな。 見つかりにくい病気ではあるらしいけど。 札幌ドームの皆さん、うちわ持っている若い娘を見かけたら優しく見守ってください(涙)。 愚痴でした。 あーーーーー行きたかったーーーーー! ペンラもうちわも準備済みだったのに、チクショーー! ちなみに入院期間は2週間(予定)です。

ランキング

レス

重症だと思います。

041
お大事に
2週間入院の必要な状態って、冗談では済まされない病気なんだと思います。 ライブ残念でした。 でも!治ればいつかまた行きます。 お子さんもいるなら尚更健康第一ですよ。 後悔もあると思いますが、時間がかかっても見つけてくれた医者に感謝しつつ療養してください。お大事にどうぞ

それじゃライブにはいけない

041
ワーママ
よほどの重症ですよ ライブ中ぶっ倒れて、アイドルに迷惑かけるつもりですか? 北海道なら移動は飛行機?耐えられる自身ありますか? 旅行先で入院したら大変ですよ 何を言っているのですか? 人間ほんのちょっとしたきっかけで、簡単に死にますよ ライブに行ったら母入院とかされたらトラウマですよ 生きていれば、また行けるし 娘さんがキャンセルにならなくてよかったのだと思います

私は、

041
熊の隠居
インフルエンザの症状で病院へ行くと、検査で敗血症と判明。その日は12月30日、即入院で3週間入院。退院したときにはすっかり正月が終わっていて、全ての年末年始行事が終わっており、なんとも変な感じが続きました。病室で過ごす年末年始は侘しいの一言でした。トピ主さんの回復をお祈りいたします。

お大事に

🐧
Alice
旅行出先で倒れなかっただけ良かったと思いましょう。 見つかって良かった。 健康が維持出来なくなれば、楽しみはどんどん減ります。 元気になったら、コンサートでも旅行でも行きたい放題。今は我慢するしかない。 あと「なんか変?」と思ったら遠慮なく、医師を変えた方が良い。病気の種類は分からなくても自分の体を一番分かるのは自分です。 お大事に。

ありがとうございます

041
どんちゃん トピ主
いたわりとお叱り、ありがとうございました。自分の中ではほとんど納得していたんですが、どうにもこうにもたまらず…吐き出させていただいてしまいました。 やっぱり重症なんですかね…というか検査結果の説明見て「わぁすごいな」と素人目にもわかったので、やっぱり重症なんでしょうね。とにかくじわじわ悪くなった感じです。この状態で普通にご飯も作るし買い物にもいけてしまうんですよ。熱もないし。家族などはあまりに元気すぎるせいか普通にいろいろ要請してきますからね、駅まで車で送れーとかあれ持ってきてーとか(木曜から入院しますんで!とお断りしてますが)。 いつも9割くらいの力で生きてるつもりなんですが、ここ2ヶ月は8割強くらいに体力が落ちてて。「よる年波には勝てんのう」なんて冗談が出てはいたんです。 まさかあそこまで悪いとは思いもよらなかったです…。別の先生にかかったのは旅行前にやっぱりなんかおかしいから一回見てもらった方がいいかな、という程度の気持ち。 まぁ発見していただいて、ホッとしている部分と初めての入院生活(出産で入院したけど…)緊張している感じです。 愚痴聞いていただいてありがとうございました。 しっかり治して、別ライブの参加を目指したいと思います(抽選に当たることを八百万の神に祈りつつ…)。

残念でしたね・・・

空港所在地在住
今週末から荒れる予報なので、寒さ・雪対策は十分になさって娘さん達を送り出して下さい。 また不測の事態(空港で長時間待つとか)にも備えておいた方がいいかもしれません。 トピ主さん、本当に残念でしたね。 倍率もものすごいことになっているでしょうし「また次回」と簡単に言えないところがアレですもんねぇ・・・。 申し込みは18日までですが、コンサート最終日(12/25)のライブビューイングに応募するとか、来年5月の国立競技場コンサートでしょうかね。 まずは体をなおすことに専念して下さい。 お大事にどうぞ。

ありがとうございます2

041
どんちゃん トピ主
空港所在地在住さま 天候のご注進ありがとうございます。 家族カード持たせて、情報は常に最新で!と伝えています。とにかく二人で協力するんだよ、とも。お天気関係は強い娘なので、今回もそうであることを祈りつつ。 すでに募集しているライブは申し込みました。 当たってくれるといいなぁ…。 娘は昨夜から「どんな顔して行けばいいんだ」と自担のことで唸り続けています(笑) 明日から入院です。さっさと直して、次回は心から楽しめるように頑張ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧