本文へ

子なし転勤族、単身赴任もあり?

レス4
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
結婚1年目、子なしです。25歳です。
夫は転勤族です。
1年間で3回転勤しました。
私も正社員からフルタイムパートになりましたが、今住んでる場所に今まで働いていた店舗がないため専業主婦になりました。
子供は私の理由のため産めません。

半年前くらいから夫が仕事を辞めて転勤のない地元で転職したいと言っていたので賛成しました(地元は同じです)。
主婦業が性に合わず、働きたいと思っていたためです。
ですが最近、転職を諦め?仕事を続けるか迷ってるらしいです。
転職の話を振ると嫌な顔をしてその場から逃げます。
環境が変わって仕事が楽しいそうです。
楽しいのはいいことなのですが

最初は続けても辞めても応援すると言ってましたが子供も産めず、田舎に引っ越して、誰とも会話せず、他の場所で働いてもいつ引っ越すか分からない状況に嫌気が差してきました。
ですがまだ1年目、これからまだまだ苦労があるので主婦業に慣れて頑張りたいのですが

ですが学生時代からずっと憧れていた会社が中途社員を募集している求人を見てしまいました。
地元で、経験者優遇(私は経験者です)、給料も良く、福利厚生もバッチリです。
同業他社の求人もたくさん目にしてしまいました。
子供産めないのだったらお金を貯めていつか二人の地元で苦労のない暮らしをしたいとも思います。
実際、夫の稼ぎだけでは生活はできても貯金まで手が回りません。
転勤あるのに手当など一切なく、貯金できても月1万から2万です。
だったら単身赴任してもらって共稼ぎの方が…とも思いますが私のワガママだと思われるかもしれませんしなかなか言い出せません。
それにまだ結婚したばかりです。やはりワガママでしょうか?ガマンしてついていく方が良いのでしょうか…

ランキング

レス

ちょっとびっくりしました

🙂
匿名
男性です。結婚して10年。 今も今後も子供はいません。 自分は出来れば単身赴任したくないです。 理由は離れるとヤバい気がするから。 私は自信持ってますが、 それでも一緒の方が無難

子供の予定も無く現在専業主婦で、単身赴任させるのは身勝手かな

🐷
ハロ
今現在専業主婦で、子供の予定も無くて、ご主人に単身赴任してよ!は、流石に無いかな。 やりたい仕事があるって、もし本当にそうなら、離婚して好きな仕事をしたら良いと思います。 転勤族なのは分かってて結婚した訳でしょう? お子さんが居るなら、子供の学校とか色々考えて単身赴任もアリだと思いますが、今回のトピ主の理由だと弱いのでは? でもまぁ不満を溜め込んだままで居るよりは、取り敢えず今後の事をシッカリ話し合っては如何でしょう?

そうですね

041
わかめ
ご主人に聞くしか答えはないですよね。 我が儘か我慢かって言われても、ご主人本人がどう思うか?でしょう。 私(うちも転勤族ですが)個人的な意見としては、子供がいない単身赴任では結婚している意味がないと思いますね。 我が儘でも我慢でもない意見です。 でもそれは個人的な感想ですからね。 お互いの同意があれば、夫婦はどういう形でも良いんですけどね。

子供が居ないなら

🙂
しなもん
子供がいなくて、更には別居婚。 その状態なら、もう、結婚してる意味もないような気がしますけど…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧