結婚1年目、子なしです。25歳です。
夫は転勤族です。
1年間で3回転勤しました。
私も正社員からフルタイムパートになりましたが、今住んでる場所に今まで働いていた店舗がないため専業主婦になりました。
子供は私の理由のため産めません。
半年前くらいから夫が仕事を辞めて転勤のない地元で転職したいと言っていたので賛成しました(地元は同じです)。
主婦業が性に合わず、働きたいと思っていたためです。
ですが最近、転職を諦め?仕事を続けるか迷ってるらしいです。
転職の話を振ると嫌な顔をしてその場から逃げます。
環境が変わって仕事が楽しいそうです。
楽しいのはいいことなのですが
最初は続けても辞めても応援すると言ってましたが子供も産めず、田舎に引っ越して、誰とも会話せず、他の場所で働いてもいつ引っ越すか分からない状況に嫌気が差してきました。
ですがまだ1年目、これからまだまだ苦労があるので主婦業に慣れて頑張りたいのですが
ですが学生時代からずっと憧れていた会社が中途社員を募集している求人を見てしまいました。
地元で、経験者優遇(私は経験者です)、給料も良く、福利厚生もバッチリです。
同業他社の求人もたくさん目にしてしまいました。
子供産めないのだったらお金を貯めていつか二人の地元で苦労のない暮らしをしたいとも思います。
実際、夫の稼ぎだけでは生活はできても貯金まで手が回りません。
転勤あるのに手当など一切なく、貯金できても月1万から2万です。
だったら単身赴任してもらって共稼ぎの方が…とも思いますが私のワガママだと思われるかもしれませんしなかなか言い出せません。
それにまだ結婚したばかりです。やはりワガママでしょうか?ガマンしてついていく方が良いのでしょうか…