本文へ

医療職 同僚の髪型が気になります

レス5
(トピ主 2
😑
らくこ
仕事
個人経営の薬局の事務をしています。
同僚(先輩ですが同年代50代)の髪の毛が背中までの長さなのに、結ばないのが気になって仕方ありません。
夏はさすがに結んでいるのですが、最近寒くなってきたせいか、結ばない日がほとんどです。
事務と言っても薬を扱う場所で、私としては不衛生に感じてしまいます。
他の職員は皆、短髪か少し肩にかかると結んでいます。
経営者の薬剤師が注意をしてくれれば良いのでしょうが、髪型について何か言う事は今までありません(彼女は10年以上勤務しています)
角が立たない方法で髪を結んでもらうには、どうしたら良いと思いますか? 
ちなみに本人は下ろしている髪型が似合っていると思っているみたいです。
ボサボサではありませんがボワボワです。

ランキング

レス

規則は?

🙂
かなかな
規則はどうなっているのですか?肩から下の髪の毛は結びなどありますか?なければ、どれだけあなたが嫌でも仕方ないと思いますが。 薬局の事務の方でロングヘアの人たまに見ます。薬剤師さんじゃないんですよね??まぁ、不衛生といえば不衛生だと思うので、上司に相談すればいいんじゃないですか?

仕方ないですね

😑
らくこ トピ主
レスありがとうございます。 髪型に関する規則はありません。 トップは経営者の薬剤師で、事務では実質的に彼女がトップかな? 和気あいあいとした職場で、彼女も常識のある方だけに残念な気持ちです。 ちょっと美意識が高いのかな?って感じがしますが、出す場所が違うでしょって思ってしまいます。 仕方ないですね。 ありがとうございました。

ただのイメージ

🙂
あらふぃふぃ
事務なんですよね? 別にかまわないと思いますが。 >私としては不衛生に感じてしまいます。 具体的になにがどう不衛生なんでしょうか?

そうかもしれません

😑
らくこ トピ主
私のイメージかもしれませんね。 病院などの受付事務ならそれほど気にならないのだと思いますが、調剤薬局で調剤室に入る事もあります。 長さも肩ではなく背中までの長さで、悪口になってしまうかもしれませんが、50代で髪の毛の質感(ちょっとバサバサ)なので気になるのかもしれません。 気にならないと言う意見を頂いたので、私も気にしないよう頑張り?ます! ありがとうございました。

そこまで長いなら

🙂
名無しさん
流石にそこまで長いなら切るか縛るかするべきですね。 確かに自分も下ろしている髪の方が好きではあります。 しかし、周りが縛っているのに自分だけ縛らないのは目立ちます。 自分だけ目立つのは社会人としては良くない事だと思います。 又、少し偏見になってしまいますが50代にもなれば多くの人は髪を短めに切っていると思います。 この文を参考に一度本人と話してみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧