本文へ

40代から始める仕事って?

レス0
(トピ主 0
🐱
ribukyon
仕事
血族経営の会社で事務をしてます。
経営者の娘から、好かれてない様でパワハラに耐えて5年くらい勤務してます。精神的にもかなりストレスを感じてましたが、転職も難しいのでなんとか続けてきました。
主に経理業務がほとんどですが、あまり細かい事は得意な方ではなく、向かない経理事務をしている状態です。彼女は既に気に入らない事務を3人程、退職に追い込んでます。次のターゲットだろうなって日々伝わってます。

この度、結婚が決まって、良い機会なので退職しようと考えてます。
しかし、年齢的にも事務での再就職は難しく(44歳)大学卒業以来事務職しかした事がないので、何か出来る仕事があるのか不安で仕方ありません。
かと言って、このままストレスに耐えて続ける事も出来そうにありません。
本当なら今は、一番楽しい時期なのに、不安要素はなくしたいし100%HAPPYな気持ちでいたいので、何か前向きなご意見をお聞かせ頂けたらとトピをたてました。
子供の事も諦めきれた訳ではないので、かすかな望みを託してパートか何か始めた方は良いのかなとも思います。
同じ様な境遇の方、どんなお仕事をされてますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧